新浪江西 资讯

聚焦重点人群,多渠道开展金融知识宣传活动

商讯

关注

确定不再关注此人吗

为了普及金融知识,提高金融消费者防范风险和应对非法金融活动的能力,按照活动部署,招商银行南昌分行于9月开展金融知识普及宣传活动。

一、网点阵地宣传

招商银行南昌分行紧扣活动主题,利用各营业网点LED屏、液晶广告屏投放宣传活动标语、电子海报及宣传片。同时,在厅堂公众教育区摆放宣传折页、纸质海报等,并在厅堂设立宣传服务咨询台,向等待办理业务的客户宣传“存款保险”、“防范电信诈骗”、“网络信息安全”、“反洗钱”、“防范非法集资”银行卡安全用卡常识等内容的金融知识,引导金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动。

二、现场宣传贴近群众

为有效增强辖区群众识骗防骗能力,9月22日,工作人员走进江西某通讯有限公司,现场对群众进行讲解、发放宣传手册并对常见的电信网络诈骗方式进行解读。向群众讲述电信诈骗的危害、主要特点、常见诈骗手法和伎俩,告诫大家不要被假象所迷惑,不要为盈利骗局所诱惑而上当受骗,遇到各种骗局一律遵循“不轻信”、“不链接”、“不打款”的“三不”原则,活动期间积极发放宣传页,接受企业员工咨询,企业员工热情参与活动,招行员工耐心讲解宣传。

积极开展普及金融知识宣传活动,招商银行南昌分行义不容辞,未来将继续履行社会责任,搭建银行与消费者之间的服务桥梁,提升金融消费者的风险防范意识和对金融知识的认知水平。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...