新浪江西 资讯

金融知识普及月宣传活动,招商银行南昌分行在行动

商讯

关注

确定不再关注此人吗

为深入开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动工作,切实强化金融知识普及和宣传、守护金融风险底线,构建和谐金融环境,招商银行南昌分行倾力开展2022年9月“金融知识普及月”宣传。

一、高度重视,组织得力

对活动的物料准备、组织领导、宣传形式、活动内容等提前进行了周密部署,组织骨干力量,积极开展金融知识、‘进社区’、‘进企业’等五进宣传教育活动,特别针对青少年、老年人、务工人员和残疾人等重点人群,引导其合理选择与自身特点相适应的金融产品和服务,增强自身风险防范意识和责任意识,加强对金融消费者风险责任意识的教育,抑制盲目投资冲动和过度消费,远离非法金融活动,守住自身的“钱袋子”。

二、形式多样,宣传有力

活动期间,我行根据既定方案,认真组织开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,增强广大金融消费者的金融知识与技能与防范能,帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”。

一是积极发挥营业网点辐射宣传作用。招商银行南昌分行以各营业网点为阵地,通过在电子跑屏24小时滚动播放“提升公众金融素养、促进国民金融健康 共建清朗网络空间 涵养良好金融生态”字样,在网点公众教育区摆放金融知识宣教资料、转发分行公众号等方式,积极发挥网点辐射宣传作用,让金融知识普及活动入脑入心。

二是将宣传活动走进社区进行金融知识普及活动。9月20日,我行认真挑选宣传骨干,前往红都大道社区进行金融知识宣传活动。活动中,我行现场宣传人员向社区居民宣传关于防范电信网络诈骗、个人征信、防范非法集资及业务相关问题,有效提升了广大客户对金融知识的了解、强化了金融风险防范意识,受到了居民的一致好评和肯定。

三是根据既定活动方案,我行充分借助进企的有利时机向金融消费者普及活动主题相关的内容,强化提升百姓金融素养。我行先后前往了多家合作企业,向务工人员宣传防范电信诈骗、打击非法集资、存款保险等内容,并传授识别各种金融诈骗方法,提升大家防骗意识、风险防范意识和维权意识。

后续招商银行南昌分行将持续强化日常宣传,推进金融知识宣传工作常态化,为营造良好的金融业发展环境贡献自己的力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...