新浪江西 资讯

爱心呵护梦想,华润万家携手金典开启义卖行动助力乡村美育课堂

商讯

关注

确定不再关注此人吗

“让美好流动起来”是美好流动课堂的项目口号,我们希望美好的发生不该寂静无声,而是应该流动起来,让美好的艺术教育流动起来,让美好的乡村面貌流动起来。万家不仅想让美好的善意向大山深处流动,也致力将乡间的美好流动到城市中来。

6月-7月期间,华润万家携手爱心伙伴伊利金典,在深圳、广州、南京、南昌、西安、天津、杭州、苏州、宁波等全国重点城市门店,启动“美好流动课堂”爱心义卖活动。活动期间,消费者通过购买公益纪念品,为“美好流动课堂”项目募集善款,并以美术为载体,为乡村地区孩子打开美育的新世界。

画梦,让活动更有意义

“我很喜欢画画,今天我画的是广州塔,我觉得它最能代表这个城市,我想把它画下来,送给乡村的小朋友,希望他们也能用画笔,记录身边的美好。”陈术(化名)小朋友一边展示着画作,一边给门店的消费者介绍着“美好流动课堂”项目。

义卖活动期间,华润万家邀请了一班小嘉宾们走进华润万家门店,体验美术课程的同时向进店消费者介绍“美好流动课堂”,引导大众将更多关爱投向乡村儿童群体。陈术就是他们当中的一员。

活动现场,小嘉宾们全身心投入到活动中,纷纷化身“小店员”,有的负责“招揽”客人、有的负责指引捐款操作,分工明确有模有样的。来往门店的消费者被这群可爱的小嘉宾吸引过来, 慷慨解囊献出一份爱心。

乡村美育的发展之路,需要社会各界的共同关注。华润万家希望让更多消费者和社会大众了解和支持乡村儿童的美育事业的发展。同时,让孩子们担任这次活动的“主角”,让孩子们在爱心义卖的过程中,体验公益活动的意义,萌发孩子们关爱他人的情感。

筑梦,让课堂流动起来

“美好流动课堂”是华润万家以美育教育为切入点,联合深圳市社会公益基金会开展的乡村美育公益项目。项目聚焦乡村美育,从师资和物资两方面,为乡村学生和学校提供美术教育精准帮扶。

今年是华润万家第三年携手伊利,在全国9座城市指定门店开展“美好流动课堂”爱心义卖活动。各地消费者通过腾讯公益平台向“美好流动课堂”项目捐赠善款,即可购得公益纪念商品,捐赠的款项都将全部用于乡村学校美术教育事业的开展,以加大对乡村学校和孩子的帮扶力度。

乡村美育的发展之路,需要社会各界的共同关注。为了让更多人看到乡村孩子的艺术梦想,“美好流动课堂”团队立足自身优势、积极调动社会各界力量,通过遍布全国的门店渠道将乡村孩子们的故事带进城市。让更多的美好在城乡之间“流动”

圆梦,让梦想成为现实

华润万家作为国内连锁零售行业的头部企业,一直积极承担回馈社会的责任,长期积极探索更好的模式带动大众参与公益项目。“美好流动课堂”公益项目针对乡村学校美术教育体系建设,以美术教室修建、开展美术支教活动、捐赠美术教学物资等方式进行援助,帮助乡村学校改善美育教学资源不足问题。

同时,华润万家也在探索建立乡村美育帮扶长效机制,通过开发线上美术课、培训乡村美术教师等,实现无差异化的乡村美育课程,吸引更多社会大众关注和支持乡村美育事业的发展。6月-7月,万家的线下门店也会开展一系列爱心义卖活动,积极联动社会各界力量,带动消费者共同助力乡村儿童实现美育梦。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...