新浪江西 资讯

中信银行南昌洪城支行开展防非法集资宣传活动

商讯

关注

确定不再关注此人吗

为进一步提升公众防范“防非法集资”的意识,自觉远离和抵制“非法集资”,维护自身合法权益。近期中信银行南昌洪城支行积极开展了以“谨防非法集资,守住钱袋子”为主题的宣传活动。

该支行工作人员以网点为主要宣传阵地,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、播放防非视频、发放宣传折页等多种方式开展日常宣传,同时邀约客户开展线下沙龙活动,营造了浓厚的宣传氛围,提醒大家提高警惕,加强风险意识,了解个人金融信息风险防范要点。

活动中,该支行工作人员首先从非防集资的特征开始讲解,违法分子的骗术多种多样,但是看出本质就可以认清他们的真面目,避免被套路蒙蔽双眼。接下来,工作人员介绍了日常生活中非防集资的形式,包括:伪装贷款网站开展诈骗、通过社交媒体诈骗、包装客户信息开展贷款诈骗、转换名目变相高利贷等,提醒在场客户,遇到此类情况需要特别注意。活动的最后,工作人员通过案例分析更加生动形象的展现了“防法集资”犯罪活动的套路方式,同时给出守住钱袋子的小妙招,专业机构是保障、高利收益皆骗局、见到诱惑绕道走、个人信息勿轻漏。

中信银行洪城支行工作人员表示,此次宣传活动有效向公众普及了防非法集资的相关知识,并表示将积极履行社会责任,持续做好金融安全公众教育工作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...