新浪江西 资讯

点火万伏 点亮万家--进出口银行江西省分行支持的丰城电厂三期项目首次点火成功

商讯

关注

确定不再关注此人吗

近日,由进出口银行江西省分行牵头组建银团贷款支持的丰城三期2×100万千瓦机组火电项目接连迎来好消息,继8号冷却塔封顶之后,集控室内7号机组火焰监视屏上跳动起火焰,7号锅炉实现首次点火一次成功,这也标志着7号机组即将进入整套启动阶段,向着投运目标迈出了坚实的一步。

赣能股份丰城三期电厂项目是江西省重点能源项目,也是由省内电力公司投建的首个百万千瓦级机组火电工程。本项目总投资超过70亿元,由进出口银行江西省分行负责牵头组建50亿元的银团贷款,在银团资金的保障支持下,丰城三期电厂土建主体工程已基本结束,土建工程中冷却塔等高耸建筑危大工程的顺利完工对丰电三期工程走出“11.24”事故的阴霾也具有较好的象征意义,为三期工程安全顺利投产打下了良好的基础。

近年来,进出口银行江西省分行持续发挥政策性银行的逆周期调节职能,支持赣能股份、省能源集团等我省主要能源供应企业的发展,坚决贯彻省委省政府“六稳”、“六保”任务要求,在“六稳”、“六保”相关金融服务上发挥政策性银行职责担当,用充足的资金和优质的服务保障我省经济发展持续前行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...