新浪江西 资讯

农行江西省分行出纾困实招助力小微企业发展

商讯

关注

确定不再关注此人吗

 针对新冠肺炎疫情多点散发情况,农行江西省分行在前期推出十项举措的基础上,进一步加大工作力度,持续增加普惠信贷供给,倾力做好小微金融服务,为全省疫情防控贡献农行力量。据统计,3月份以来,该行累计投放贷款168亿元支持小微企业抗疫。截至4月末,该行普惠型小微企业贷款余额529亿元,较年初净增90亿元,贷款余额和增量均居四行首位。

立体化宣传,提升普惠金融服务的触达率。为让更多的小微企业了解和享受到农行的小微金融服务,该行在采取网点悬挂横幅、送产品入园区、进企业等形式多样宣传的同时,注入宣传科技元素,加强“普惠e站”的推广,用好平台强大功能,为小微企业融资提供全线上、一站式的服务。该行制作了宣传海报,在公众载体投放。小微企业客户通过农行门户网站、企业网银、企业掌银等载体,可以了解和体验“我要开户”“我要预约”和“我要贷款”服务。

差异化政策,提升普惠金融服务的可得性。新冠肺炎疫情给小微企业的冲击最大,为了帮助小微企业减负纾困,该行发文明确,对受疫情影响的地区,小微企业出现临时性周转困难,但长期来看产品有市场、发展有潜力,采取展期、续贷、调整还款计划等方式,帮助渡过难关;小微企业线上贷款可通过线下方式进行展期,不受“单笔凭证项下用信到期后必须收回,不得办理展期”规定限制。为了减轻小微企业贷款到期还款压力,降低倒贷成本,该行还推出“续捷e贷”产品,小微企业客户可进行无还本续贷。今年以来,该行共为158户小微企业提供了无还本续贷,发放贷款7.79亿元。

特色化流程,提升普惠金融服务的时效性。在非常时期,小微企业对资金的需求更加强烈,为更好解决小微企业“急难愁盼”问题,该行根据实际情况,对信贷业务办理流程进行了适当简化,将疫情产生的不利影响降到最低。该行规定,对于因封控管理无法召开贷审会(合议会)审议的存量续授信和授信项下存量周转短期信用业务,可采取直接审批方式审批;对疫情中高风险区域内客户,因封控管理确实无法进行贷前调查、贷后现场检查的客户,可暂不进行现场调查和检查。 (汤文平)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...