新浪江西 资讯

南昌大学“赣遇宁·信相依”社会实践队聚焦“山海携手 小康圆梦”的蜕变之路

综合

关注

确定不再关注此人吗

为切实感受“脱贫攻坚”战取得的丰硕成果,以青年力量助推脱贫摘帽地区实现乡村全面振兴。7月23日至28日,南昌大学 “赣遇宁·信相依”社会实践队来到宁夏回族自治区银川市永宁县开展“山海携手,小康圆梦”的专题调研活动。

作为东西部扶贫协作的样板永宁县闽宁镇曾获得“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号。活动期间团队成员深入政府部门、扶贫企业、红色教育基地、基层农户等地,通过专题访谈、参观学习的方式,围绕闽宁镇扶贫模式转型、党建领跑乡村振兴和生态宜居建设开展实地调研活动。队员们了解了闽宁镇因扶贫而生、为脱贫而建、从无到有变身现代化生态移民示范镇的“前生与后世”,深刻体会到国家先富帮后富,实现共同富裕,是中国特色扶贫开发道路的实践创新,彰显了党的领导优势和社会主义制度的优越性。

团队成员通过此次深入基层调研,进一步地拉近了书本与实际的距离,更加坚定了改革创新的奋斗精神。同时队员们结合自己的专业特长,将所学专业知识转化为生产力,为闽宁镇乡村振兴、产业发展贡献出自己的一份力量,以此来参与到中华民族的伟大复兴征程,奏响新时代的进行曲。(通讯员 马文军 周莹)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...