新浪江西 资讯

浓浓粽子香 深深母校情——江西应用技术职业学院为学生送粽子共话端午节

综合

关注

确定不再关注此人吗

6月10日上午,在端午节即将到来之际,江西应用技术职业学院党委书记张家菁携在家校领导与学生欢聚一堂,为各学院学生代表送粽子,共话端午情。

张家菁代表学校向同学们表示问候,鼓励同学们以庆祝建党100周年为契机,传承中华民族传统文化,坚定理想信念,增强爱党爱国情怀,珍惜青春,勇于追梦,共创美好中国梦的未来。随后,校领导给在场全体学生发放粽子,并在学生亲手绘制的五彩扇面寄语留念。

现场气氛热烈,其乐融融,师生共同感受传统节日里的浓浓粽香和温情,活动现场沉浸在一片和谐安康的节日氛围中。

设计学院20动漫01班娜迪亚·阿不来提作为学生代表发言,“感谢领导老师们在百忙之中依旧惦记着我们,为我们送来美味而暖心的粽子。有爱的地方,就是家!此刻,我想用维语祝大家万事如意!”

建筑学院19建智01班肖国辰同学说,“一盒粽子,代表着学校对我们的关怀和惦念,感觉特别温暖、感动和开心。”

机电学院20模具01班杨丽琴同学说,“我是一名大一学生,去年中秋节我收到了‘应用牌’月饼,这次端午节又收到了粽子和咸鸭蛋。每逢节日都有领导老师们陪我们度过,让我再次感受到了学校大家庭的温暖和关爱。”

学校领导深入学生端午发粽子、中秋发月饼是学校延续了多年的传统。以传承传统文化为锲机,不仅给大家上了一堂生动活泼的思想政治课,也把学校党委的关心、关怀和节日问候送至学生们的心坎上,饱含着学校对应用学子的殷殷期盼。(幸玉珊 王鹏)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...