新浪江西 资讯

10分钟抗疫纪录片《升华》:献给武汉“解封”一周年

商讯

关注

确定不再关注此人吗

10分钟抗疫纪录片《升华》:献给武汉“解封”一周年

冬去春来,时光为证。记录时代,战疫有我。

4月8日,为致敬武汉“解封”一周年。季季红推出纪录片《升华》,记录去年企业投身抗疫一线56天的感人瞬间,以及“行胜于言”的平凡故事。

从第一时间关停所有门店,到向红十字会捐款,践行的是“社会责任比生意更重要”的理念。

从毅然奔赴抗疫医院为白衣战士“送暖心餐”,到两次组织“爱心献血”支援紧缺的血库,上演的是与疫魔竞速的殊死较量。

从紧急驰援旺中旺超市保障民生物资供应,到捐款、捐物支持环卫、交警、空管、市场监督等奋战在抗疫一线的战斗单位,释放的是众志成城、共度难关的温暖力量。

从复工后的“坚决不涨价”,到请白衣战士携家带口吃火锅,受到了消费者和媒体的点赞……

这部《升华》纪录片并不煽情,旁白叙述和访谈也很平静,可是看着看着还是触动了泪点——虽然纪录的只是一个小小的火锅品牌的抗疫故事和普通员工质朴的志愿行动,但这里有最真实的情感,有挺身而出的勇气,有舍我其谁的决心,有家国情怀的升华。

武汉“解封”一周年,回顾过去一年的抗疫经历,不免感慨万千,热泪盈眶,全球战疫还在继续,希望之路却永不停止。

正如片子结尾说的,“这是一条升华之路,一次疫情升华了一个企业和品牌,升华了一个国家和民族;一次疫情升华了人类对未来命运的思考。”

命运与共,情感升华。疫情终将过去,但这些与疫魔抗争的感人故事永远不会被遗忘。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...