新浪江西 资讯

永修:花园新村醉游人富百姓

综合

关注

确定不再关注此人吗

以花为媒,以自然生态为底色。在永修县滩溪镇,当地依托丰富资源,打造花园新村,青山绿水间,朵朵鲜花盛开,村民享受着富裕美好新生活。

今年清明节期间,前来滩溪镇凤凰山桃花园踏春赏景的游客络绎不绝。而在距离凤凰山不远处的一座小村落,因其浓郁的粉红色调,美丽的乡村景致,搭配村子各处盛开的绚丽桃花,也吸引着不少游客纷至沓来。

“趁着好天气,我到战友这里玩一下,发现他这个村搞得特别好,又是海棠花又是桃花,柏油路,亭子,就像公园一样,我们玩得特别开心。”游客王保明说。

这座小村叫安城村,紧邻105国道,得天独厚的交通区位优势让村子具备着极佳的发展潜力,那么怎样把这些优势和潜力转化为让村民看得见的效益?

于是,当地打起了桃花的主意,依托凤凰山桃花和良好自然条件,专门投入100余万元,对该村实施以桃花为主题的新农村建设行动,在改造村子老旧设施和破损道路的同时,增设不少大大小小的桃花小游园、桃花走廊和桃花观景台,村子摇身一变成了名副其实的桃花村,更为过往游人歇脚打卡提供了不错的选择。

据滩溪镇安城村村民刘珊珊介绍,现在他们这个村建的特别好,以前村民回到家的时候,都没有一条好走的路,现在村里的路都变成柏油路,生活设施也比较齐全,到处都是花花草草,就感觉跟公园一样。

靠着绚丽桃花,不少村民还在自家门前发展起了“桃花经济”,办起了农家乐,种起了桃花树,人均年增收两万余元。

2020年以来,以“花园滩溪”“秀美滩溪”为理念的滩溪镇,坚持“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”原则,有条不紊推进新农村建设。目前,全镇所有142个村组,已实施新农村建设130个,覆盖率达90%以上,今年,该镇将全面完成剩余村组的建设任务,实现新农村建设全覆盖,为乡村振兴奠定坚实基础,也提升了村民的获得感幸福感。(通讯员郑文斌、王炳堃、程文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...