新浪江西 资讯

建行南昌广州西路支行协助公安机关抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人

商讯

关注

确定不再关注此人吗

近日,建行南昌广州西路支行受到了南昌市公安局反诈中心和青云谱公安分局的表扬,该支行成功堵截了疑似出借、买卖银行账户电信网络诈骗违法犯罪活动,并积极报警,协助配合公安机关完成抓捕工作,体现了建行优秀的专业素养以及良好的反诈骗能力和群防联防意识。

3月31日中午1时许,杨某来到建行南昌分行广州西路支行申请办理网上银行业务。大堂经理赖娅清初步了解情况后发现,杨某是外地人,且对网银功能并不了解,却迫切要求办理网银盾。赖娅清当即提示杨某,不能出租出借账户,网银盾必须本人使用,杨某仍强烈要求办理网银盾,这引起了赖娅清的警惕。经过对杨某银行卡开户时间及状态查询,赖娅清发现,该卡已为不收不付状态,较为可疑,随即安排柜台进一步核查。

在核查过程中,支行主管邹阳通过身份证认出杨某是近期涉案的账户“江西某房地产经纪有限公司”的犯罪嫌疑人,于是立即向南昌市公安局反诈中心报案,公安干警到达,一举将杨某抓获。

此次协助公安机关抓获电信网络诈骗涉案犯罪嫌疑人,是建行江西省分行落实人行和公安机关要求,强化账户风险管理,持续推进“断卡行动”的一个缩影。 “断卡行动”开展以来,该行持续加强新开个人账户身份识别,不断加大可疑交易账户排查力度,强化员工技能培训,切实履行国有大行责任担当,保障人民群众财产安全,维护金融消费者权益。(肖存远)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...