新浪江西 资讯

南昌市第六个残疾人康复科普知识宣传周活动在青云谱区启动

人民网

关注

确定不再关注此人吗

为彰显省会担当,展现残联作为,进一步普及残疾预防和残疾人康复知识,减少残疾发生,7月30日上午,南昌市第六个残疾人康复科普知识宣传周活动启动仪式在青云谱区包家花园体育休闲公园举行。该活动自2015年启动实施以来,已经连续六年在全市各县区开展。

江西省残联党组成员、副理事长黄建国、南昌市青云谱区委书记孙毅、南昌市残联党组书记、理事长余颖、青云谱区委副书记陶国强、省残联四级调研员曾建莉等人出席活动。

孙毅在致辞中表示,开展“关爱残疾人,共圆小康梦想”为主题的残疾人康复科普知识宣传周活动,能进一步普及残疾预防康复知识,提升残疾人自我康复意识和自我保护意识;能进一步加强对康复科普知识宣传工作重要性的认识,唤起人们对残疾人的关注,引导社会各界关爱残疾人、支持残疾人康复事业,营造有利于残疾人早日回归正常社会生活的良好氛围。要以“众人拾柴火焰高”的团队合作精神,共同为南昌市残疾人事业的蓬勃发展,为实现残疾人“人人享有康复服务”的目标继续不懈努力。

余颖在讲话中提到,近年来,南昌市残疾人工作者紧紧围绕“全省站首位、全国列前位”的工作目标,以“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动为契机,奋力实施“龙腾”策略,取得了29项工作“全省站首位”,11项工作“全国列前位”的可喜成绩,获得了省市领导的批示肯定达71次,不断增强了残疾人的获得感、幸福感和安全感。希望各级残联发挥好党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用,不断推动南昌残疾人工作高质量跨越式发展。

随后,出席活动的领导给有需求的部分残疾人发放了轮椅、尿不湿等辅具(用品),参观了南昌市残疾人康复中心布置的康复科普知识宣传展,观看康复知识文艺节目。活动现场,残疾朋友及群众在残疾预防体检服务车有序进行排队体检;南昌市残疾人康复中心工作人员为群众发放了康复知识宣传折页和残疾预防知识手册;康复机构老师为现场群众进行康复指导并答疑解惑;专业医院医生为市民进行健康咨询及义诊服务。在康复知识文艺节目中,演员们用押韵而富有节奏感的快板、三句半等说唱将残疾预防知识和康复知识融入文艺演出,博得现场观众阵阵掌声。内容丰富、形式多样的活动受到现场广大群众和残疾人朋友的热烈欢迎,营造了良好的社会氛围。(苏晓媚)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...