新浪江西 资讯

叠山路农贸市场:“菜篮子” 加码数字化 南昌首家5G“超级菜场”来啦

为响应南昌市市委书记吴晓军提出的“彰显省会担当,唱响南昌品牌”。近日,南昌水利投资发展有限公司对叠山路农贸市场进行了数字化升级改造,将其打造成了我市首家5G超级菜场,让传统菜场走向规范化和智慧化发展道路同时,也为城市文明增添了一抹亮色。

走进叠山路农贸市场,每个摊位前都统一安装了智能电子秤,屏幕上会显示所购商品的名称、单价、重量、总价以及溯源信息等,让消费更安全更透明。

除此之外,该菜场还在其他多方面进行了智能改造,包括引进智能AI监测系统、5G自动分类垃圾桶、区块链溯源定位系统、可视化大屏、叠加净化屋系统以及线上菜场。

其中,新增的可视化大屏,具有菜场“核心大脑“之称,它能实时呈现每日菜价、客流量、交易金额、摊位情况等市场数据,消费者、市场监管部门和菜场管理方只需通过此屏,就能“数读”整个市场的情况。

除此之外,最让消费者倾心的,还是共享净化屋系统。净化过程中自来水中的水分子会激发城高燃氧离子基因,该基因可以将农药、激素等有害物质的化学键打开,从而降解转化,有效提高菜品的安全性。

数智惠民,我们也希望,5G“超级市场”能给老百姓带来触手可及的安全感和幸福感。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...