新浪江西 资讯

消保宣传风景这边独好——建设银行南昌分行“守住钱袋子”活动丰富多彩

为增强社会公众金融知识水平和金融风险防范意识,帮助消费者守护好自身的“钱袋子”,增强社会公众特别是低净值人群参与金融活动的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,构建和谐的金融环境,根据人民银行要求和省分行工作安排,南昌分行于今年6月开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识普及活动。

一、网点为阵地,现场讲解更贴心

南昌分行统一印制了“普及金融知识,守住’钱袋子’”的宣传海报,张贴在网点大厅显眼处,并配备了宣传折页向来往客户进行宣传。网点工作人员利用客户等候时间主动向客户进行宣讲,为消费者普及常见的金融基础知识,引导其根据自身需求选择金融产品和服务;普及个人消费贷款办理、信用卡消费等注意事项和逾期后果,帮助消费者调整消费习惯、爱护个人信用;普及常用投资理财知识,鼓励消费者理性消费、科学理财;普及常见非法金融活动表现形式、增强消费者规避金融陷阱,保护财产安全的意识与能力。

二、视频宣传片,精彩寓意深

为了丰富宣传内容,南昌分行还紧贴当前社会关注,制作了小视频宣传片“高额回报不眼红,学会绕开诈骗陷阱”,生动形象地向广大人民群众揭示了非法集资、高额理财的巨大风险,增强了消费者规避金融陷阱,保护财产安全的意识与能力。该宣传片已放入“建赣好声音”进行宣传,突破了物理网点宣传的地域限制,扩大了客户覆盖面,帮助消费者足不出户享受金融服务,提升了客户风险责任意识和风险管理能力。

三、户外宣传组,普惠显爱心

活动期间,南昌分行还组织宣传队走进红谷滩行政广场,为消费者普及常见的金融基础知识,防范非法集资的知识,引导其根据自身需求选择金融产品和服务,提升金融消费者的风险管理能力和责任承担意识,引导金融消费者通过合法途径解决金融消费争议。

全辖各网点都设置了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传专栏,放置了通俗易懂的宣传折页,宣传员们亲切细致地向往来客户讲解相关知识,帮助客户提升自我保护意识,护好自己的钱袋子。

此次活动非常贴合当前社会实际,加深了普通民众对非法集资、电信诈骗、网络诈骗等的认识,帮助客户提升了自我保护意识,守住自己的钱袋子,得到了大家的一致赞扬!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...