新浪江西 资讯

男子无证驾驶上高速 江西交警严格查处除隐患

摘要: 近日,江西高速交警直属八支队第二大队在夜查统一行动中查获一起无证驾驶严重交通违法行为。

近日,江西高速交警直属八支队第二大队在夜查统一行动中查获一起无证驾驶严重交通违法行为。

在此次夜查统一行动中,民警在检查一辆车牌号赣DKXXXX号重型半挂牵引车时,发现驾驶人刘某始终未能提供驾驶证等有效证件,并以各种理由拖延,民警觉得有问题立即通过网上查询,经核查后发现该司机并未取得驾驶证。当民警再次询问是否有驾驶证,司机见蒙不过去了,如实交代情况。

执法过程中,民警全程使用执法记录仪进行摄录,对驾驶人的无理诉求始终保持理性、平和、文明执法,并耐心解读相关道路交通法律法规,最终取得了他们的理解和支持,驾驶人刘某为自己的过激行为向民警表示抱歉,并诚恳地表示已经认识到自己的错误。目前该案正在进一步办理。

高速交警温馨提示:无证驾驶机动车的违法行为,按照相关规定,将被罚款并行政拘留15日以内。驾驶机动车,必须依法取得机动车驾驶证。同时,高速交警将严查无证驾驶、超速、超员等重点违法行为,希望广大交通参与者珍爱生命,严格遵守交通规则。(江西高速交警直属八支队第二大队 钟福生)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...