新浪江西 资讯

落户南昌的持牌法人金融机构一次性最高可获1000万奖励

摘要: 5月22日,记者获悉,《南昌市金融机构支持地方经济发展考核奖励办法(试行)》提出了十条措施奖励银行、保险业、证券机构、融资担保公司、典当行业等金融机构支持地方经济发展。

5月22日,记者获悉,《南昌市金融机构支持地方经济发展考核奖励办法(试行)》提出了十条措施奖励银行、保险业、证券机构、融资担保公司、典当行业等金融机构支持地方经济发展。

《考核奖励办法》提出,对落户南昌的境内外银行、保险、证券、期货、信托、公募基金等持牌法人金融机构,按其注册资本的1%给予一次性奖励,最高不超过1000万元。鼓励受益县区对新设或迁入南昌市的法人金融机构,给予配套奖励。

对在南昌新注册设立的银行省级分支机构,给予100万元一次性落户奖励;对在南昌新注册设立的保险公司省级分支机构,给予50万元一次性落户奖励;对在南昌新注册设立的证券公司省级分支机构,给予30万元一次性落户奖励。对在南昌新注册设立的期货公司省级分支机构,给予30万元一次性落户奖励。

为了引导银行机构优化信贷结构,加大对小微、“三农”、民营经济、绿色环保等领域企业的信贷支持力度,南昌鼓励金融服务产品创新,每年对信贷投放力度大、金融产品和服务创新成果显著的银行给予通报表扬和奖励。

加快发展现代保险业,推动政策性农业保险、出口信用保险,以及保证保险、专利保险、绿色保险、农产品保险有序发展。支持保险机构创新绿色保险产品和服务,开展气象指数保险、环境污染责任险等绿色保险业务。拓宽保险资金运用渠道,创新工作方式与合作模式,推进投入的重大重点合作项目尽快实施。每年对“险资入昌”、保险产品和服务创新成果显著的保险机构给予通报表扬和奖励。

鼓励证券机构加大对多层次资本市场发展的支持力度。每年对推进企业改制、挂牌、上市、并购重组、融资等工作成效突出的驻昌证券机构给予通报表扬和奖励。

为了加快构建国有出资全覆盖融资性担保体系,鼓励和引导担保机构扩大规模、创新产品,增强融资性担保机构的服务能力,完善融资性担保机构的扶持政策,本办法提出,对承担全部代偿风险的小微企业贷款、“三农”贷款、民生项目贷款以及战略新兴产业贷款,贡献突出的融资担保公司给予奖励。

为拓宽中小微企业融资渠道,提升中小微企业金融服务效率,鼓励小额贷款公司创新发展,建立与小额贷款公司贷款投向、利率执行、支持“三农”和中小微企业的贡献程度挂钩的考核评价体系,办法对贡献突出的小额贷款公司给予奖励。

此外,南昌还鼓励融资租赁公司和商业保理公司提供适合中小微企业特点的产品和服务,通过引进战略投资者、兼并重组、增资扩股等方式优化股东结构、提升资本实力。对贡献突出的融资租赁和商业保理公司给予奖励。

数据显示,近年来金融机构积极支持南昌经济发展。2020年4月末,南昌市金融机构本外币各项贷款余额为15056.09亿元,同比增长16.73%;当月增加129.60亿元,同比多增64.89亿元;当年增加1008.77亿元,同比多增255.41亿元。

来源:中国江西网 记者王樊

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...