新浪江西 资讯

新余又一农贸市场即将改造升级!在你家旁边吗?

新余发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,笔者从市投控集团获悉,我市恭惠农贸市场即将启动改造升级。

日前,笔者从市投控集团获悉,我市恭惠农贸市场即将启动改造升级。

农贸市场改造平面图

我市城区农贸市场建设改造作为“工作上台阶、群众得实惠”专项行动之一,是关系老百姓切身利益的重要民生工程,也是展示城市文明形象的重要窗口。

据了解,恭惠农贸市场位于仙来中大道与竹山南路交汇处,面积约5054.67平方米。农贸市场原布局不合理,导致整体环境脏乱差,物品随意堆放,通风、采光、排水、异味等方面都存在一定问题;此外,设施陈旧、通道狭窄、墙面破损、等现象,也存在安全隐患。因此,在农贸市场改造设计上,市投控集团秉着满足消费者全品类购物需求,以旧改旧,最大程度上不改变消费者消费习惯,保留和延续城市记忆的原则,着力将恭惠农贸市场打造成建设标准化、管理规范化、经营智能化、服务优质化的创新智慧农贸市场。

农贸市场效果图

恭惠农贸市场改造升级项目总投资约700万元,改造后的农贸市场设有室外配套服务区、洁净区、过渡区、污染区。有蔬菜、水果、蛋品、家禽、肉类、海产品等多个功能区域。可容纳商户100户以及108.35平方米自产自销区域,将形成农贸市场+夜市+新零售+网红打卡地的新场所。整个改造升级预计将于10月底完成。

搭建临时菜市场

此外,为保障改造期间市场商户正常经营和市民群众买菜便利,市投控集团在农贸市场外(竹山路江西有色地质测绘院院门口往南的人行道及竹山南路西面半幅)设置了临时摊点,将110余家商户全部迁出进行过渡经营。新建的马路市场,按照行业分门别类进行功能划分,安装完善水电等基础设施。同时,交警、城管等部门也将加大对过渡点周边车辆人流疏导和市容环境整治力度,确保市场整体平稳、有序、安全运行。

小菜场里提升民生温度,让大家买得放心、逛得舒心、看得暖心。

来源:新余日报

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...