新浪江西 资讯

邮储银行东乡区支行贷款余额突破20亿元大关

摘要: 春来二三月,山河万象新。

春来二三月,山河万象新。在这阳春三月,随着全国新冠肺炎疫情捷报频频传来,随着企业复工复产的脚步逐步加快,随着全国社会经济活力的逐渐恢复,邮储银行东乡区支行服务实体经济发展也再上新台阶。截至3月25日,邮储银行东乡区支行各项贷款余额达到20.13亿元,成功迈入贷款余额“20亿元俱乐部”,本年净增1.44亿元,列全市各县(区)支行首位,创历史新高。

自成立以来,邮储银行东乡区支行始终坚持“服务三农、服务小微”的战略定位,以助力实体经济增长为己任,不断加大信贷投放,特别是今年以来,面对严峻的疫情形势,该支行主动作为,攻坚克难,金融服务不停歇,抗“疫”和经营两手抓,信贷业务实现逆势增长,实现资产业务高质量快速发展的喜人局面,助推当地经济发展。

  念好“谋”字诀,以“抢”的姿态抓发展。该支行按照目标更高、要求更严、作风更实的要求、以开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态,谋划发展重点、部署市场营销、抢抓发展机遇,实现贷款规模节节攀升。按照收益率、淡旺季、额度等特点,及时调整贷款结构,用有限的人力、物力实现发展最大化,快速抢抓客户。同时根据项目进度、项目前景等要素,寻找最适合的切入时机,提高营销的成功率,实现效率最高化,迅速抢占市场。

念好“干”字诀,以“拼”的劲头挖客户。首先是主动干,拼出业绩。该支行积极发挥发扬“5+2”“白加黑”的工作作风,主动走市场、挖客户、赶进度,紧盯计划目标,面对发展逆境不服输、不放弃,拼出成绩。其次是认真干,拼出市场。面对发展短板,定期组织信贷条线人员想对策、出主意,并认真实践和落实每一条举措,尽全力不错过任何一位客户。信贷员根据实际工作总结出营销最佳时间、宣传最佳载体、贷款最快模式等多项工作经验,提高营销的成功率,拼出客户。

  念好“破”字诀,以“革”的精神谱新篇。面对日新月异的市场变化和客户贷款需求,该支行在传统抵押贷款基础上,创新性地发展多项新产品。在全省首次发放的首笔1400万垃圾收益权质押贷款助力贷款规模前进一大步、率先发放的医院融资租赁保理为贷款规模的提高增添光彩。同时创新性发放的污水收益权质押贷款、医院贷等多款信贷新产品助支行为该行贷款业务的发展谱写了新篇章。

念好“合”字诀,以“跑”的速度找市场。为了实现信贷业务跑步发展态势,该支行与有关部门搭建合作平台,实行借船出海战略。为实现小企业贷款的争先进位,以担保类平台为支点,主动推送业务,今年首季共发放担保类贷款5770万元,净增2300万元。为加快支行服务三农的步伐,以“米袋子”“菜篮子”为焦点,大力发展银担惠农贷、再就业贷款、抚工贷等,促进三农贷款稳健发展。目前,三农贷款结余4.34亿元,本年发放1.04亿元。为继续保持非住房消费贷款的高效发展,加强与邮政局、代发工资单位、业务联系单位的深入合作,发挥协同发展的力量,取得良好成效,仅信用贷款就发放4000余万元。

春意盎然,发展奋斗正当时。20亿元的突破为该支行决胜全年发展提振了信心,下一步,该支行信贷业务将以20亿元贷款规模为起点,扬帆起航,创新业务发展举措,加大信贷支持力度,迈向信贷业务发展新台阶。(王紫娟  万丽颖) 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...