新浪江西 资讯

感动!高安百岁老兵陈训杨捐款抗击疫情

摘要: “大家都能捐,为什么我不能捐?”面对百岁老英雄的质疑,高安市大城镇政府的工作人员又感动又心疼。

来源:江西新闻客户端

“大家都能捐,为什么我不能捐?”面对百岁老英雄的质疑,高安市大城镇政府的工作人员又感动又心疼。

在新冠肺炎疫情发生后,各地政府广泛开展疫情防控宣传,高安市大城镇洲上村村民踊跃捐款捐物。陈训杨老人知道后,马上带着钱来到村委会说要捐款,值班工作人员向他表谢感谢并婉拒了他的捐款,并咨询老人家里有没有缺什么物资,担心他在疫情期间买不到防护用品和生活用品。面对工作人员的关心,陈训杨说道:“家里什么都有,你们不用担心,我是一名党员,这么多年,国家和政府的关心爱护,我生活得很幸福,现在国家有难,我也帮不上什么忙,请一定要接受我的捐款,我也想为疫情防控工作贡献一点力量,这是我作为党员应尽的责任!”在老人的坚持下,工作人员只能接下了这份沉甸甸的爱心。

陈训杨是大城镇洲上村村民,今年已经100岁了,他1948年加入中国人民解放军,曾在渡江战役、解放江山和解放大西南战役中先后荣立一等功两次、三等功一次,被评为渡江战役“水上英雄”。1955年复员后深藏赫赫战功,积极投身家乡水利建设,曾被评为高安市农业劳动模范。2019年9月,陈训杨被评为“江西省最美退役军人”。

两千元对于陈训杨同志来说不是一笔小支出,他生活简朴,有困难也从不向村里提,每次走访慰问他的时候总是说我很好,家里都好,感谢政府的关心。这次疫情发生后他一直坚持看新闻,了解疫情进展,主动向政府捐款,配合村里疫情防控工作,用自己的力量加入这场疫情狙击战!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...