新浪江西 资讯

建行吉安市分行切实履行疫情防控社会责任

摘要: 新型冠状病毒肺炎疫情发生后,吉安市分行党委第一时间响应,把疫情防控作为当前的头等大事,成立疫情防控工作领导小组,建立了疫情防控的工作机制,按照建行总行出台的支持疫情防控金融服务“十项措施”要求和当地政府的疫情防控工作布置,制定了疫情防控应急预案。

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,吉安市分行党委第一时间响应,把疫情防控作为当前的头等大事,成立疫情防控工作领导小组,建立了疫情防控的工作机制,按照建行总行出台的支持疫情防控金融服务“十项措施”要求和当地政府的疫情防控工作布置,制定了疫情防控应急预案。各支行以高度的政治和社会责任感,全力以赴助力政府打赢疫情防控阻击战。

下面是建行吉安市分行及其支行助力当地政府疫情防控工作员工身影

为打赢疫情防控这场阻击战,2月13日建行吉安市分行快速响应吉安市委、市政府召唤,每天派出2个工作组到市区“达观天下”小区进行封闭式管理值守,对进出小区的人员进行登记、测量体温,宣传疫情防控基本知识,对小区进行巡查,发现有人员流动的进行劝返。

吉安支行积极响应吉安县委、县政府号召,从2月10日起派出了以党员组成的工作组与社区工作人员一道到定点的县城“歌之苑“住宅小区”对疫情进行联防联控。每天安排三组人员从早7:00至晚10:00在小区门口进行疫情排査、宣传教育、发放出入证等工作,并对进出的人员进行体温测量、登记。

2020年2月9日,该支行还派扶贫驻村第一书记卢启东到驻点贫困村万福镇瑶江村,召集村两委成员及村小组长商议,布置下一阶段疫情联防联控工作。在各自然村入口处设立卡实行封闭式管理,并与相邻的许家、雅池村委会组成路段卡口联合工作组,对途经的人员、车辆进行登记,并做体温测量。卢启东同志与村两委成员分组赴各自然村检查村口设卡点布置和村民进出入登记情况,并到贫困户家中探视贫困户身体健康与生活物资储备情况。

永新支行驻村第一书记肖峰于2月10日到扶贫挂点单位永新县曲白乡灯高村,配合乡干部、公安、医护人员在与井冈山交界处设卡实行24值守,对过往的人员进行排查、登记、体温测量。对过往人员进行政策宣传、防控注意的基本知识。

新干支行积极响应新干县政府号召,2月2日派出了以党员为骨干的“文明新风劝导队”到建行新干支行挂点社区新干县金川镇文昌社区进行宣传教育、劝导、消毒、上门测量社区隔离观察人员体温等疫情防控工作。新干县是江西吉安发生新型冠状型肺炎第一例病例的县。该行员工的奋不顾身、决心打赢这场新型冠状肺炎战役的行为受到当地政府和群众的高度赞扬。

同时,该行还派支行驻村第一书记聂东明同志,来到挂点扶贫村新干县七琴镇七琴村,首先了解驻村疫情防控工作情况,会同村班子成员积极宣传疫情防控知识,做好群众动员,提高群众自我防控意识;对外来回村人员的排查登记,建立村干部一对一的管控措施,并采取居家隔离、医学观察等措施;同时积极做好建档立卡贫困户特别是空巢老人,留守儿童,残疾人,分散供养五保户等人员的日常生活保障工作,切实做到疫情防控和脱贫攻坚两不误,确保“两不愁,三保障”真正落到实到位。  

永丰支行积极响应县委县政府“加强群防群控、联防联控,坚决打赢疫情防控狙击战”的号召,抽调党员干部,在定点的小区门口对出入人员进行登记,全天候开展疫情排查、人员进出防控劝导宣传工作。支行吴富彬等党员干部主动放弃休息时间,在做好个人防护的同时积极参与所在社区疫情防控工作。在小区蹲点、摸排督导的同时,协助社区做好疫情防控,把保障人民群众生命财产安全放在第一位,充分发挥共产党员模范带头作用。(周添才)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...