新浪江西 资讯

疫情下网点的一天——农行鄱阳县支行营业部工作纪实

摘要: 2月13日,已经是疫情以来最严管控的第11天,鄱阳街上仍是稀稀落落,难得见到一个人,营业部作为农行鄱阳县支行唯一值班的网点,主任已经安排员工值班。

2月13日,已经是疫情以来最严管控的第11天,鄱阳街上仍是稀稀落落,难得见到一个人,营业部作为农行鄱阳县支行唯一值班的网点,主任已经安排员工值班。    

早上8:15,营业部主任以及会计主管、柜员4人就已经到了网点,大家聚在一起,准备一天的工作。    

主任开始准备为大厅消毒,配比好消毒水后,要在内厅和大厅依次喷洒消毒水,特别是一些边边角角,也要依次喷到,确保不放过一个死角。其他员工也纷纷拿抹布蘸上酒精,分别对网点的自助存取款机、超级柜台、现金柜台以及柜台进行清洁。

8:30上午营业开始,早上将近10点,有老人来咨询退休工资,主任上前迎接,了解需求后,为他在自助设备进行了查询,暂时还没到。之余帮忙问了下社保局,得到15号之前会发的信息后,老人满意离开。

上午仍有两块业务需要处理,一是财政局拨款业务,主任之前已经到财政局去拿好了拨款单,跟人民银行确认了,只等出账。二是人民医院划款,用于防疫服购买。当前疫情形势严峻,这项工作是万万不能耽误的。已经提前和人民医院经办会计确认好,一发送过来,营业部员工就第一时间处理,确保划款工作快而稳。这段时间,营业部已经处理了卫健委和人民医院划款就有13笔,金额将近800万元。    

娴熟的业务操作过后,主任再次与人民银行进行了确认,得到处理完成的回复之后也到了12点。

中午,大家因为没有交通工具,都没打算回去,就在网点用餐。特殊时期,营业部之前已经到超市购买了八宝粥、方便面等食物。大家在各自的座位上开始用餐。    

下午,将近2点,主任已经联系好贵宾客户购买理财,今天才定制好的,是一个私行客户,前天,私行客户发来信息,说自己家想做包子,但是自己没有通行证,小区门口根本买不到,实在没办法请主任看能不能帮忙买点酵母粉、面粉。主任从自家骑来自行车,走了多家超市帮客户买到了做包子的整套材料。骑车将近半个小时,送到客户手里,客户表示非常感谢,请主任再帮自己办理一笔900万元的理财。当天,主任回去后就联系上级行定制了一款比较好的理财,客户表示挺满意。不一会儿,经过悉心指导,客户购买了900万元的结构性存款理财产品。

下午4点,主任安排自己与网点在家的大堂经理分别开始进行外呼营销,不一会儿,就成功了2笔业务。    打完电话,也就到了下班的时候了,大家确认好工作内容,会计主管在旁边做好了自助设备巡检,然后互道再见。主任继续在办公室加班准备第二天的住房贷款材料。    等做完所有的事情,已经到了将近18:30了,主任锁好门,结束了一天的工作。    

在特殊疫情前面,无论艰苦、无论劳累,营业部都谨记身上的责任,为全县防疫工作贡献力量、为客户提供一如既往的金融服务。“大家都在贡献,我们只是做好自己的工作而已,我们相信,明天会更好。”营业部全体员工如是说。(李金金)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...