新浪江西 资讯

网友投诉飞利浦:安装师傅安装时导致门被损坏 官方拒绝赔偿

被投诉机构:飞利浦

投诉内容:安装师傅安装时导致门被损坏 官方拒绝赔偿

投诉入口:https://jx.tousu.sina.com.cn/

2019年1月13日10时49分 一网友在黑猫投诉江西站反映称:飞利浦智能锁天猫旗舰店安排师傅为我装锁,师傅非常业余,锁装上不能正常使用而且导致门被损坏,存在严重安全风险,卖家拒绝赔偿,并且推卸责任,让我和安装师傅协商解决,联系后师傅拒绝赔门。我这边和安装师傅没有任何合同关系,我不需要去找他赔我,他也不可能赔我。但多次找卖家理论,卖家仍然不作为、不予处理仍然表示由师傅负责处理。由于是新房急用,必须立即处理。要求赔门!如果锁也无法装好必须退货。

1月13日12时03分 黑猫投诉江西站把投诉分配给@飞利浦健康科技,1月13日14点41分 @飞利浦健康科技 回复称:已安排专员跟进。

针对此投诉,黑猫投诉江西站还将持续关注(投诉详情:https://jx.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17348446064/)。黑猫投诉江西站,守护江西人的消费权益,本地投诉入口链接:https://jx.tousu.sina.com.cn/

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...