新浪江西 资讯

22岁惯偷深夜盗窃小商铺 不料赃物让他露了馅

摘要: 11月29日,蟊贼光顾了扬州市广陵区头桥镇上一户小商店,高档香烟、现金等损失好几千。但奇怪的是,周边监控居然没拍到蟊贼的身影,难道这家伙会隐身术?

11月29日,蟊贼光顾了扬州市广陵区头桥镇上一户小商店,高档香烟、现金等损失好几千。但奇怪的是,周边监控居然没拍到蟊贼的身影,难道这家伙会隐身术?

接到报警后,民警前往失窃居民家勘察发现,蟊贼对这块地形熟悉,应该早就踩过点。

店主反映,他在夜里两点到三点之间听到过异响,早上发现失窃去清点,一千多现金没了,还有几条高档香烟。

民警调阅周边监控,却没发现蟊贼身影。经过摸排,他们认为住在附近的一名盗窃惯犯,今年22岁的阮某嫌疑很大。

警方进一步侦查发现,阮某住在李典镇一家宾馆里。

民警询问宾馆的老板阮某回宾馆的时间,老板说他是夜里三点多钟过来住宾馆。这和小商店东西丢失的时间是吻合的。

宾馆老板还反映,阮某支付住宿费时,掏出的都是10块、20块的零钱,这一细节与连家店丢失的零钱也高度吻合。民警随即找到阮某,并在其房间里发现两条中华、一条苏烟,和大量的零散香烟、零钱。

阮某企图抵赖,可他做贼心虚,根本架不住民警追问,最终他承认了自己的违法行为。

目前,此案还在进一步审理之中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...