新浪江西 资讯

浦发银行南昌分行营业部:借助科技引领 打造3.0+数字生态银行

摘要: 近年来,以人工智能、大数据、云计算、区块链等为代表的金融科技创新,深刻改变着银行业的面貌,金融服务正进入全面的数字化时代。浦发银行南昌分行营业部以客户为中心,科技引领,融入“智能”,不断延伸网点服务边界,打造一流数字生态银行,以实际行动努力践行“金融为美好生活创造价值”的企业使命。

近年来,以人工智能、大数据、云计算、区块链等为代表的金融科技创新,深刻改变着银行业的面貌,金融服务正进入全面的数字化时代。浦发银行南昌分行营业部以客户为中心,科技引领,融入“智能”,不断延伸网点服务边界,打造一流数字生态银行,以实际行动努力践行“金融为美好生活创造价值”的企业使命。

  新面貌

交流从“面对面”到“肩并肩”

“您好,请问您需要办理什么业务?”走进位于南昌市红谷中大道1402号的浦发银行南昌分行营业部,工作人员立即贴心上前询问客户业务办理需求。在这里,见到的不再是一个个传统的封闭式柜台,取而代之的是半开放式的窗口。电子银行服务区域的一个个远程智能银行窗口,让办理业务的客户无需排队“秒”办理。

从以往的6个现金柜口改为2+1弹性柜口;传统的低柜摇身变成半开放的综合低柜,保护客户私密信息的同时,实现与客户交流从“面对面”转变为“肩并肩”;大厅随处可见开放式、颇具设计感的沙发;开放式PAD体验区,以概念零售体验店为样板,客户可直接浏览、触摸和体验各类银行产品……借助科技力量,该行正在打造一流数字生态银行。

此外,休闲书吧、远程互动系统、热点联名信用卡主题展示区、精心布置的文化互动墙等场景化设计都是为了让客户从所见、所听、所闻、所尝、所感等多维度延伸客户的服务边界,为客户提供有温度的金融客厅、有亲和力的社交平台、有多样性的体验中心。

心体验

一边办理业务,一边品味咖啡

在银行办理业务的同时喝上一杯香浓的咖啡,等候时在舒适的沙发上阅读一本中意的书籍,是一种怎样的体验?在社会经济高速发展、金融改革快速推进的时代背景下,银行业面临前所未有的挑战和机遇。浦发银行锐意进取,在打造一流数字生态银行愿景下,把握时代机遇,利用互联网思维,融合咖啡主题,打造“银行+咖啡”模式,使客户在舒适的环境里品味香浓咖啡的同时,享受银行的服务。

浦发银行以打造“银行+咖啡”模式为锲入点,以浦发银行南昌分行营业部为试点,率先进行大胆探索,引入“瑞幸咖啡”等明星合作商户,打造的有温度的金融客厅。走进该行会客室,摆满了书籍、杂志,桌上见不到商业气息浓厚的产品宣传页。走廊两侧墙面,挂着一幅幅清新、精美的画作,与飘香的咖啡元素相得益彰。

  新未来

打造“五心级”金融服务体验

说起浦发银行南昌分行营业部近年所获的荣誉,就不得不提被誉为银行业“奥斯卡”的“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”奖(以下简称“全国百佳”)。据悉,该行曾于2009、2011、2015年连续三次获评“全国百佳”;2018年被评为“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”;2019年,该行以归零的心态,再次挑战“全国百佳”,旨在持续传承优质服务基因。

为了把服务做到极致,该行邀请有多年从业经验的服务礼仪专家对员工进行服务实操培训,一改以往标准化、刻板化的服务演练,从最简单的服务礼仪训练上升到各种不同服务场景实战演练运用。不仅提升了员工的服务技能,更对浦发银行“新思维,心服务”理念的升华,为客户打造全新的诚心、专心、用心、贴心、全心“五心级”厅堂金融服务体验。

今年以来,该行持续加强金融科技创新运用,陆续加载人脸识别、远程互动、人体感应、物联网系统等一系列智能化技术,将人工服务为主的传统网点向人机互动的无边界智慧网点转变。未来,浦发银行南昌分行营业部还将探索全面PAD自助服务体验,打破挂失和补卡等复杂业务必须到柜面等待办理的定式,带给客户极致银行体验。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...