新浪江西 资讯

网友投诉魅族:购买碎屏险后出险一直不给维修

被投诉机构:魅族

投诉内容:购买碎屏险后出险一直不给维修

投诉入口:https://jx.tousu.sina.com.cn/

11月16日13时34分 一网友在黑猫投诉江西站反映称:7月份当时购买一部魅族16th plus手机,并且购买了碎屏险。10月21号左右手机屏幕摔碎了,22号寄顺丰到魅族维修中心进行维修。23号显示签收。但是迄今为止都没有进行维修,询问客服只是说耐心等待。打了好多客服电话,也投诉了。依然没有消息。

11月16日15时18分 黑猫投诉江西站把投诉分配给@魅族客服,11月16日11月17分@魅族客服 回复“通过私信联系该网友,但截至发文时间,该网友反应@魅族客服 一直没有给出解决方案,一味让他等待。

针对此投诉,黑猫投诉江西站还将持续关注。(投诉详情:https://jx.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17348091090/)。黑猫投诉江西站,守护江西人的消费权益,本地投诉入口链接:https://jx.tousu.sina.com.cn/

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...