新浪江西 资讯

九江农民丰收节:“蟹王蟹后”拍出57万元 竞拍所得用于扶贫

11月1号,2019年“中国农民丰收节”九江活动暨第三届鄱阳湖清水大闸蟹文化艺术节“蟹王蟹后”评选活动在彭泽县举行,经过严格的评审和激烈竞拍,最终“蟹王蟹后”共拍得57万元高价。

此次大赛,共有全省16家知名水产养殖企业参加,邀请了省渔业局水技站站长、省水科所研究员等专家担任评委并采用《中华绒螯蟹优质蟹评比软件系统》进行评比,比赛全程都邀请了彭泽县公证处进行现场公证。

评审组组长欧阳敏说:“我们评分分两部分,一部分是由5个评委,对它的外观特征进行评价,另一部分就是由测量组,测量它的体重,螃蟹的宽度长度,然后测他的肥满度。”

经过一一测量所评选出来的“蟹王”重530.2克,来自九江市环湖生态渔业科技发展有限公司选送,“蟹后”重394.8克,来自南昌市进贤县军山湖毛家渡水产有限公司选送。在角逐出蟹王蟹后,紧接着就进入了激烈竞拍环节。

最终“蟹王蟹后”分别由九江芳湖生态农业发展有限公司和彭泽县矿业协会以32万元、25万元的价格购得。据了解,此次竞拍所得款项将全数用于助力彭泽脱贫攻坚工作。

九江芳湖生态农业发展有限公司 刘奇华说:“这次我们拍了个蟹王拍下32万元,我们芳湖田园综合体今年在彭泽落户,想为彭泽出一份力做一份事。在当地扶贫这一块出一份力量。”

彭泽县矿业协会 张明说:“这次拍卖的款项会全部用于扶贫,我们觉得以这样的方式回馈社会,我们感到非常高兴,也觉得这次活动举办得非常有意义。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...