新浪江西 新热点综合滚动

猴哥来了!武功山频繁出现野生猴群 引众多游客围观

摘要: 一直听说萍乡武功山有一个猴谷,好多人惊呼没看过!来来来,小编抛出视频!不是一只两只,而是三四十只哦!

一直听说萍乡武功山有一个猴谷,好多人惊呼没看过!来来来,小编抛出视频!不是一只两只,而是三四十只哦!

最近,萍乡武功山风景名胜区的中庵索道出口处人气爆棚,三四十只国家二级保护动物——短尾猴常来此光顾。

▲瞧,这只大母猴,怀里紧紧护着自己的小宝贝,不停地捡食游客投喂的食物;

▲这一家子,跑到房顶秀恩爱去了;

▲这只调皮的“小家伙”忙着翻捡垃圾桶,看看这里有没有什么宝贝。

近段时间以来,这群短尾猴几乎每天清晨都会来这里觅食,午后便会离开。

市林业局武功山分局护林员:

以前都是在深山老林里面,基本上很难近距离观看到的,现在都能与人互动了。

每年5月是武功山野樱桃成熟的季节,山里的短尾猴和藏酋猴都会来到这里采食野樱桃,今年树上的野樱桃早已被它们吃得干干净净,可这群小家伙却迟迟不愿离开。

武功山风景名胜区工作人员:

今年都会投喂一些食物给猴群,然后与它们拉近了距离,跟景区的工作人员和游客都相处得比较好。

武功山中庵站自从有了这群可爱的短尾猴,这里变得更加热闹了。不少游客不再是匆匆过客,而是花更多时间留在这里观赏猴群,这里也成为了武功山风景区的另一道美丽风景线。

杭州游客:

比我想像的要小只很多,很有趣,很可爱,应该是这里的环境比较好。

▲为了让短尾猴得到更好的保护,景区管理部门在醒目位置设立了温馨提示牌,并安排值班人员24小时值守。

武功山的动物资源十分丰富,目前发现的动物物种有数千种,其中珍稀动物比较多,列为国家一级保护动物的有黑麂、云豹、金钱豹、白颈长尾雉、黄腹角雉 、穿山甲、中华小鲵等近10种;列为国家二级保护动物的有娃娃鱼、虎纹蛙、猕猴、短尾猴、绿毛猴、水鹿、大灵猫、小灵猫、金猫、獐、白鹇等近30种;列入江西省重点保护动物名录的有80多种。

来源:萍乡广播电视台

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...