新浪江西 自媒体综合滚动

恰不消!南昌一高校千名女生没热水用?!校方回应…

南昌晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “每个寝室都有单独的卫生间可以进行洗漱,也安装了热水系统,可是至今都没有开通。”在江西工业职业技术学院瑶湖校区读书的小李投诉称。根据学校的安排,新建的三栋宿舍楼8栋、9栋、10栋都是装了热水系统的,可是自从她们9月份入住以来却迟迟未开通,学校安排她们必须去4栋的女生集体浴室洗热水澡。

昨日是立冬的节气

南昌人扎扎实实感受了一把

冷空气的威力

而在江西工业职业技术学院瑶湖校区

就读的许多女生

为晚上洗漱和洗衣头疼不已。

怎么回事??

“每个寝室都有单独的卫生间可以进行洗漱,也安装了热水系统,可是至今都没有开通。”在江西工业职业技术学院瑶湖校区读书的小李投诉称。根据学校的安排,新建的三栋宿舍楼8栋、9栋、10栋都是装了热水系统的,可是自从她们9月份入住以来却迟迟未开通,学校安排她们必须去4栋的女生集体浴室洗热水澡。

“现在南昌的天气越来越冷了,每天都需要用热水洗漱,每天晚上4栋的公共浴室都水泄不通,希望学校能够尽快开通热水系统。”小李说。

昨日,江西工业职业技术学院瑶湖校区学工处负责人鲁老师承认,新投入使用的三栋宿舍楼未安装空气能热水器,女生无法在自己的寝室内使用热水。鲁老师介绍,宿舍楼建成后,今年9月份便让学生入住了,一边入住一边完善相关设施。

三栋宿舍共有1000多名女生,学校安排学生们前往4栋女生宿舍的公共浴室洗漱,共有60多个浴位,并安排大家错峰进行洗漱。

“根据原先的设计,所有的水箱和机器需要装在顶楼,水箱装满了水大约在30吨,这对大楼的安全是否有影响,需要经过大楼设计部门的查验。”鲁老师称,水箱需要安装在大楼的承重柱上,安装过程很复杂。

那么住在上述3栋学生宿舍的1000名女生到底何时可以用上热水?鲁老师表示,在保障学生安全与施工质量的情况下,让施工方加快进度,最快需要一个月。

希望学校在保证安全的情况下

尽快帮同学们解决这一问题

毕竟天气越来越冷了…

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...