新浪江西 自媒体综合滚动

男子钓鱼失足落水 赣州民警纵身一跃跳河救人

赣州公安

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 现在钓鱼休闲的人越来越多,但如果不注意安全,那就悲催啦!今天来看看上犹这位“姜太公”,过程有点囧,结局很感动!

现在钓鱼休闲的人越来越多,但如果不注意安全,那就悲催啦!今天来看看上犹这位“姜太公”,过程有点囧,结局很感动!

男子钓鱼失足落水 赣州民警纵身一跃跳河救人

昨天上午9时许,在上犹县犹江河段,一名中年男子在钓鱼时不慎落水,有群众发现后,

立即拨打110请求救援。

危急时刻,上犹公安特巡警大队民(辅)警火速赶赴现场,民警朱启乐迅速跳入水中,

由于水流湍急、河水寒冷,加上男子无力行动,救人行动十分艰难,民警紧贴其身后使劲往岸边游动,经过近20分钟的努力,终于将男子成功营救上岸。

经警方了解,落水男子姓郭,今天早上在老车站对面的湖边钓鱼,不慎掉进水中。

将落水男子成功救上岸,民警在冰冷的湖水中浸泡,体力已近耗尽,冻得浑身颤抖。

湖水的温度——“冷”!救援的场面——“暖”!

赣州警方提醒广大钓鱼爱好者:

钓鱼时一定要勘察好地形和河道情况

远离危险区域切勿盲目下水

一定要注意人身安全

最好结伴而行以免发生意外

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...