新浪江西 自媒体综合滚动

赣州这2批次常见蔬菜抽检不合格 快看是你爱吃的吗?

赣州发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月7日,赣州市食品药品监督管理局发布最新一期食品安全监督抽检信息公告,公告显示,在本次抽检的1大类食品68批次样品中,食用农产品共68批次,其中2批次不合格,66批次合格。

11月7日,赣州市食品药品监督管理局发布最新一期食品安全监督抽检信息公告,公告显示,在本次抽检的1大类食品68批次样品中,食用农产品共68批次,其中2批次不合格,66批次合格。

哪些合格,哪些不合格,

跟着小编往下看!

↓↓↓总体情况

1大类食品68批次样品。为食用农产品共68批次,其中2批次不合格,66批次合格。

不合格产品情况如下:

1。江西百户超市实业有限公司赣州湖边分公司(地址:江西省赣州市赣州经济技术开发区湖边镇宋城路169号A栋)销售的仔姜(规格型号:3袋×0.3kg/袋;商标:/;生产日期/批次:/),本次监督抽检发现该批次产品铅(以Pb计)为0.578mg/kg,不符合标准限量0.1mg/kg的规定。抽样时间为2018年9月7日,检验机构为赣州市食品药品检验检测中心。

2。湖边农贸市场(王治兰)(地址:章贡区宋城路34号)销售的芹菜(规格型号:3袋×250g/袋;商标:/;生产日期/批次:/),本次监督抽检发现该批次产品毒死蜱为1.6mg/kg,不符合标准最大残留量0.05mg/kg的规定。抽样时间为2018年9月4日,检验机构为赣州市食品药品检验检测中心。

对上述抽检发现的不合格产品,赣州市食品药品监督管理局已要求赣州市食品药品稽查支队和赣州市食品药品监督管理局经开区分局及时对不合格食品及其生产经营者依法进行查处,进一步督促企业履行法定义务。

特别提醒消费者,如已购买或在市场上发现公告所列的不合格产品时,请及时拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

产品不合格信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

不合格项目说明

本次检验项目

1、铅

本次抽检发现1批次食用农产品中存在铅不合格。铅是一种在自然界广泛分布的环境重金属污染物,土壤、空气和水源中都不同程度地含有一定量的铅,这些铅会通过空气、水源和土壤进入我们的食物中。铅超标的原因可能是土地污染。

2、毒死蜱

本次抽检发现1批次食用农产品中存在毒死蜱不合格。毒死蜱是粮食、果树、蔬菜等作物的理想杀虫剂。毒死蜱超标一般是因为蔬菜生长期间农药使用剂量未严格控制或在停用杀虫剂后短期内马上采收上市等。

产品合格信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

本次检验项目

一、食用农产品

(一)抽检依据 

农业部公告第235号、农业部公告第560号、整顿办函〔2010〕50号、《食品中污染物限量》(GB 2762-2017)、《食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2016)。

(二)检验项目

镉、恩诺沙星、孔雀石绿、氯霉素、磺胺类、毒死蜱、腐霉利、甲胺磷、氧乐果、克百威、多菌灵、氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、甲拌磷、阿维菌素、铅、氟虫腈、甲基异柳磷、水胺硫磷、乐果、联苯菊酯、呋喃唑酮代谢物、呋喃它酮代谢物、呋喃西林代谢物、呋喃妥因代谢物、总砷、克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺。

食品安全无小事

如发现食品违法行为

请及时拨打12331举报

来源:食安赣州

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...