新浪江西 自媒体综合滚动

江西这些人走“特殊通道”逛景区被暗访组逮个正着

廉洁江西

关注

确定不再关注此人吗

金秋十月,千古文豪苏轼笔下的石钟山微风鼓浪,声如洪钟。景区内外人流如织,井然有序。

景区门外的某个角落,何仁高擦了擦汗,眼睛继续盯着检票口,生怕放过任何一个细节。

事件回顾  

今年国庆假期,江西省九江市纪委监委组成5个暗访组,重点对公款吃喝、公车私用、违规免门票等问题展开明察暗访。何仁高是第四暗访组组长。10月4日,他们来到了湖口县石钟山景区。

“黄金周景区人多,他不着急排队买票却直奔检票口打电话,多半有情况。”这时,一名男子引起了暗访组的注意。

果不其然,该男子打过电话后,管理人员悄悄打开了一个特殊通道,将这一行四人放进了景区。

何仁高拿出手机,记下时间:10点58分。

“是不是本地人不用买门票啊?”何仁高径直走到检票口,看似不经意地和检票员闲聊起来。

“那哪儿行?”检票员随口回答,“刚才几个人是公务接待,所以走特殊通道。”

有猫腻!何仁高仔细回想当时四个人的情况,其中一名女子看起来60多岁了,穿着举止也不像是公职人员。

“我们走吧,再去别处转转。”何仁高在停车场转了一圈未发现公车停放后,准备收队离开。

“怎么刚有点眉目就走?咱们还没弄清楚那人的身份呢!”暗访组其他干部一听急了。

“既然是打招呼免门票,那人是谁,找当地旅游管理部门一问便知。”何仁高指了指前方,“喏,监控如实记录了一切,跑不掉的。”

查处经过  

经查,该男子被确认为柴桑区贤母文化园管理处主任梅秀伟。据湖口县旅游总公司经理王玮说,前一天晚上,他接到梅秀伟第二天要来公务考察的电话,于是就安排了石钟山景区做好接待。

“那天,我带处里工作人员王某一起去考察,出发前刚好看到姑妈和表妹,就顺便带她们也去看看。”在核查组面前,梅秀伟振振有词。

真的只是“顺便”吗?

“如果是公务考察,为何没有正式公函?有没有向上级主管部门报告?有没有给家人买票?”面对核查人员的询问,梅秀伟张口结舌,面红耳赤。

核查组随即兵分两路,一面调取景区内的监控,一面找王玮及王某突击谈话,很快便还原了事情的真相。

原来,梅秀伟认为自己从事景区工作,带亲友去周边景区游玩买门票会“没面子”,就联系王玮为其免票。当日,他根本没有带工作人员,而是带着姑妈和两个表妹同行。当他从王玮处得知被市纪委发现后,首先想到的不是向组织坦白,而是串通王玮虚构考察事由,甚至带王某连夜赶赴湖口县模拟考察路线,捏造事实,欺骗组织。

处理结果 

至此,梅秀伟国庆期间顶风违纪走特殊通道进景区免费游玩的事实得到确认。10月15日,梅秀伟受到党内严重警告处分,并补缴了门票费用;10月17日,王玮受到党内警告处分。

以案示警

10月17日,九江市纪委监委对该起违反中央八项规定精神案例在全市进行了通报。“不想丢面子,结果丢了更大的面子。自责羞愧的同时,更感觉对不起组织……”说起自己的错误,梅秀伟追悔莫及。

(来源:中央纪委国家监委网站)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...