新浪江西 自媒体综合滚动

九江:吓人!居民家中蛇出没!10月还是蛇的活跃期

江西消防

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月8日13时许,九江市共青城市青年大道荷塘小区2栋9单元住宅楼内有一条蛇闯入。共青城消防接到报警后,立即出动赶赴现场进行处置。

10月8日13时许,九江市共青城市青年大道荷塘小区2栋9单元住宅楼内有一条蛇闯入。共青城消防接到报警后,立即出动赶赴现场进行处置。

据了解,蛇的位置位于楼梯下方,消防员立即利用工具将楼梯下方杂乱的货物搬离。半小时后,住宅楼内小蛇被抓住。

每年4月到10月份,是蛇产卵、交配的季节,蛇的活动异常活跃。而蛇以老鼠、蚯蚓、小昆虫等为主食,在一些老社区、老房子里,正好有它们需要的食物,蛇出现的几率自然相对高一些。因此,做好秋季防蛇也至关重要。

“一般情况下,蛇不会主动攻击人,除非遭受了人的攻击。所以,不管我们在野外或在家中遇到蛇时,没有必要慌张。可以用棍棒,将蛇挑起来,放进方便袋,然后把蛇放生到野外。”

如何预防蛇进入室内呢?

蛇进入室内,一般是为了寻觅食物,只要家中没有老鼠、小鸡,小鸟之类的小动物,就可以有效地减少蛇患了;

同时,出现在室内的蛇,大多数都没有毒,遇见时不用太害怕;

如果被蛇咬伤,首先要保持冷静,要尽快阻止毒素的扩散,同时尽快拨打急救电话,或者送往医院急诊。

小编提醒居民朋友

可在家里撒上一圈雄黄粉来驱蛇

来源:九江消防

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...