新浪江西 自媒体综合滚动

作呕!视频曝光!南昌这所学校的食堂消毒柜里爬活蛆

南昌晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 学校食堂的消毒柜里竟然发现了活蛆

太恶心了!!

学校食堂的消毒柜里竟然发现了活蛆!

还在爬!

近日

南昌市第一中等专业学校昌北校区

一名学生发布了一段短视频,

画面显示:

数十只约一公分长的蛆虫

在柜体右下方角落的筷子下蠕动。

戳视频!

↓↓

南昌一专

“学校食堂应该把全校师生的食品安全放在第一位,结果却出现了这样的事,我们以后怎么还敢在学校食堂吃饭?”该名同学称,事发后,学校对消毒碗筷柜进行了清理,且要求学生不得对外传播视频,以免造成不好的影响。对于如何严格把关学校食堂的卫生问题,则没有向全校师生作出解释。

校方:

调查后再给予回复

记者前往该校了解学生反映的情况。学校保安表示需要先联系学校相关负责人,得到允许后才能进入。

记者电话联系了分管副校长尚武,“筷子筒(消毒碗柜)是处于通电状态的,一般情况下,不会出现滋生蛆虫的情况。”尚武说,校方正在调查处理此事,学校负责人目前不方便接受采访,需要校方调查清楚情况后再给予回复。

经开区市监局:

责令学校展开调查

针对此事,经开区市场和质量监督管理局食品化妆品监督所负责人刘科长介绍,接到学生反映后,他们立即安排工作人员前往学校展开调查。

市监局工作人员经过调查核实,确认视频拍摄的地方是南昌第一中等专业学校昌北校区食堂。消毒碗柜处于就餐区,不在后厨区域。后厨存在将蔬菜等还未清洗的物品放置地上的不合规行为,他们已经责令整改。“学校食堂已对产生蛆虫消毒对进行了清理,取样送检已无意义。”

刘科长表示,学校解释消毒碗柜为高温电器,几乎达不到蛆虫滋生的条件,不排除人为因素造成,有可能故意陷害。“学校方面查看监控,发现有两个人一进食堂就拿着手机拍摄,没有用餐就走了。”

目前,

他们已经责令学校进行调查自辩,

找出蛆虫出现的原因,

同时将对学校食堂环境卫生问题

进行全面清查。

学校方面,也下达了食堂整改通知书,勒令江西鑫龙餐饮有限责任公司就出现的食品安全卫生事件立即进行有效整改!否则将终止托管合同,清理出校!

食品安全问题岂能轻视?

必须查清楚!

整顿好!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...