新浪江西 自媒体综合滚动

抚州这小区业主很闹心 垃圾遍地、臭味扑鼻 原因是…

抚州发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月6日晚,市民周女士向记者反映,她所居住的金都豪庭小区的物业公司——抚州幸福花园物业服务有限公司,于今年的9月30日突然撤离,导致该小区内垃圾无人清扫,“脏乱差”现象日益凸显,已严重影响了小区居民的生活质量。

物业撤离垃圾遍地近日,抚州这个小区的居民很“闹心”

10月6日晚,市民周女士向记者反映,她所居住的金都豪庭小区的物业公司——抚州幸福花园物业服务有限公司,于今年的9月30日突然撤离,导致该小区内垃圾无人清扫,“脏乱差”现象日益凸显,已严重影响了小区居民的生活质量。

垃圾成堆无人清运 脏乱差日益凸显

记者根据居民反映,对金都豪庭小区进行了走访

↓↓↓

走进小区首先看到的是生活杂物乱堆乱放;生活垃圾随意乱扔,同时垃圾桶内的生活垃圾也未及时清运,已经溢在了外面;小轿车、摩托车等车辆乱停乱放,有的甚至停到了绿化草坪中。

再往楼层里走,可以看见电梯外垃圾满地,电梯成了“垃圾中转站”。这样不仅会影响小区美观,还会造成空气污染,电梯内外的垃圾如果没有及时被清理,会发出难闻的气味。

物业撤离  居民生活受影响

“住户周女士告诉记者:“原本我们小区面积不是很大,配套设施也不是很齐全,又有一些人素质不太高喜欢乱扔垃圾,才会导致到处都是垃圾。但之前有物业管理在打理着,所以环境卫生还行,现在物业撤离开发商一点动静都没有,这几天温度高,整个小区都弥漫着臭味,垃圾成堆,严重影响了我们的日常生活,我现在都不敢开窗,出门都要捂着鼻子,真是苦不堪言啊。”

随后,记者在该小区单元大门口看到抚州幸福花园物业服务有限公司张贴的公告

↓↓↓

公告中表示“由于金都豪庭小区户数少、面积小,由抚州金来置业开发有限公司垫付空置房物业费,但开发公司几个月后就违约停止垫付导致我公司长期亏损,我们于2018年1月份就跟开发公司商讨至今无果,多次函告开发公司,但开发公司一直未做回应,因开发公司违约在先,已无力支付小区水电费等公共开支,现公告于2018年9月30日24:00终止与开发公司的合同在金都豪庭小区物业服务工作。”

据周女士介绍,幸福花园物业公司的撤离,主要是因为部分居民不缴物业费,开发商又不垫付导致的。

“之前我就听说,我们小区内有好多户居民拒交公共区域的卫生费,物业上门催费都无济于事。”可周女士觉得,即便有居民不缴费,物业公司也不该突然撤离小区。

“对那些不缴垃圾清理费的业主,物业公司可以想办法追讨。还有我们这些交了钱的业主,这些天天气又热,垃圾成堆,臭气熏天。听说开发商10月10日会来协商解决这个问题,如果解决不了,希望相关部门能够帮助我们。”周女士说道。

希望该小区的卫生环境

能够早日得到改善!

你住的小区有过这样的情况吗?

欢迎在下方留言讨论哦~

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...