新浪江西 自媒体综合滚动

计划招生100人!抚州高新区今年首次招收普通高中生

抚州发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 好消息!抚州高新区今年首次招收普通高中生了!计划招生100人!

好消息!抚州高新区今年首次招收普通高中生了!计划招生100人!

为破解抚州高新区没有普通高中难题,满足辖区内初中毕业生上高中需求,抚州高新区管委会作出决定,从今年秋季开学起,采取“民办公助”的方法,由抚州创新学校承办高新区普通高中实验班,面向高新区五所初级中学(金巢实验学校初中、钟岭中学、崇岗中学、城西中学、梦湖中学)招生,以方便高新区初中毕业生就近入学。

普通高中实验班今年计划招生额为100人,最低录取控制线为2018年中考成绩360分,从现在起至8月31日都可到抚州创新学校报名,凡被录取的学生均按公办普通高中生缴费标准缴费。

据了解,抚州高新区辖区内目前拥有五所初中学校,每届初中毕业生总人数约八九百人。由于没有自己的高中,这些毕业生,除了少数能入读临川教育集团外,绝大多数同学就读无着落。过去,每一年都得与临川区沟通协调,请求他们参照其区内普通高中分数线标准录取一部分普通高中生。

今年达到临川区普通高中录取分数线的考生也可录取临川区普通高中,同时为了破解抚州高新区没有普通高中难题,满足辖区内初中毕业生上高中这一民生需求,抚州高新区管委会作出决定,从今年秋季开学起,由抚州创新学校承接高新区普通高中教育,已有十多年高中教育经验的抚州创新学校目前在教学管理、师资配备、后勤保障等诸多方面已经做好的充分准备,以迎接首批抚州高新区普通高中新生的到来。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...