新浪江西 自媒体综合滚动

传奇!南昌一下岗女工卖房资助54名孩子上学……

南昌发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今年69岁的夏志英是一名下岗工人,1992年到上海路街道担任上海路北社区书记主任工作,在社区工作23年。她不喜欢打麻将、也不唱歌、也不跳舞,就喜欢和邻里之间拉拉家常。每天就是带着一个相机、一个记录本在社区里面走一走,把社区当家,社区居民就是她的家人。

她是一个因病9次进出手术室

但凭借自己的坚强与毅力

她将儿女双双送进了名牌大学

还资助了因贫困失学的54名学子

赡养社区孤寡老人如“亲爹娘”

成为大家公认的“社区妈妈”

她叫夏志英

今年69岁的夏志英是一名下岗工人,1992年到上海路街道担任上海路北社区书记主任工作,在社区工作23年。她不喜欢打麻将、也不唱歌、也不跳舞,就喜欢和邻里之间拉拉家常。每天就是带着一个相机、一个记录本在社区里面走一走,把社区当家,社区居民就是她的家人。

夏志英的人生堪称传奇

她不知道自己的亲生父母是谁

养父母也在她小时候先后离世

年轻时的她身患恶性子宫瘤

彼时丈夫离她而去

留下一双年幼的儿女

历经生活磨难的她也曾想过轻生

无数次站在八一桥上徘徊

多亏了织带厂老党员刘树英

她的一番话语给了她生活的勇气

后来夏志英进了社区工作

一干就是二十多年

夏志英

一直从1992年的9月份在社区, 2000年我就加入了中国共产党,然后以我的心情,以那个老党员她那样帮我,这样我就想我要知党恩、报党恩、感党恩。那么我到这个社区二十多年来,2015年我就在社区退下来了,退下来就被返聘到街办搞关心下一代工作。我还在继续帮助这些有需要帮助的人、需要我帮助的人。

不服天命夏志英

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...