新浪江西 自媒体综合滚动

抚州第二批历史建筑保护名单出炉!46座建筑受到保护

摘要: 为加强历史建筑的保护与管理,推进历史文化名城申创工作,经市政府四届第24次常务会议研究,同意将詹氏试馆等46处历史建筑列为抚州市第二批历史建筑进行保护,现将名单予以公布。

抚州古建筑

为加强历史建筑的保护与管理,推进历史文化名城申创工作,经市政府四届第24次常务会议研究,同意将詹氏试馆等46处历史建筑列为抚州市第二批历史建筑进行保护,现将名单予以公布。各地各部门要根据《历史文化名城名镇名村保护条例》(国务院令第524号)等规定,各司其职,加强对我市历史建筑的保护、管理和宣传,设置保护标志,标明保护范围,落实具体措施,共同做好我市历史建筑保护管理各项工作。

抚州自古便以“临川文化”而闻名,散布在抚州各地的古建筑,则是反映临川文化的一种载体。在抚州城中,存在着大量历史建筑,既有集中成片的历史街区,又有散布城乡的零星建筑。这些建筑历经岁月沧桑,折射时代变迁,以其建筑艺术、文化内涵向世人展现了抚州古代传统文化,成为我们弥足珍贵的遗产。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...