新浪江西 自媒体综合滚动

赣州17名干部因考试不及格被通报 还有一批人栽了

摘要: 近日,龙南17名干部因为这事被通报。

来源:赣州晚报

近日,龙南17名干部因为这事被通报。

↓↓↓

日前,龙南县下发通报,对17名在脱贫攻坚知识考试中不及格的干部进行全县通报批评。

据悉,为进一步提升扶贫干部业务能力和水平,2018年6月6日下午,龙南县组织各帮扶单位派驻的村“第一书记”和工作队长、各村(社区)党组织书记和村主任共计275人进行了脱贫攻坚知识考试。从考试成绩来看,绝大多数单位和干部能够高度重视,认真听讲、认真学习脱贫攻坚知识培训,整体成绩较好,但是也有部分单位和干部对脱贫攻坚重视不够,学习不全面、不深入,对脱贫攻坚知识掌握不够透彻、业务不够精通。特别是夹湖乡花树村主任赖余湖(24分)、夹湖乡新城村主任宋运汗(30分)、九连山镇润洞村主任陈新添(31分)、东江乡大稳村书记陈胜(40分)、东方资产管理公司南昌办事处驻杨村镇五星村工作队长程玉萍(41分)、渡江镇岭下村主任钟志中(41分)、关西镇翰岗村主任郑志房(41分)、杨村镇蕉陂村主任徐智勇(44分)、县人保寿险公司驻安基山林场林中村工作队长廖巧梅(45分)、夹湖乡新城村书记宋林辉(46分)、杨村镇坪湖村主任廖运添(49分)、里仁镇中兴村书记兼主任曾广伟(52分)、龙南镇金塘社区书记兼主任廖小平(53分)、里仁镇新园村书记李绍龙(56分)、里仁镇新园村主任朱美凤(58分)、桃江乡窑头村主任李声华(58分)、杨村镇垇下村主任叶生华(58分)等17名干部考试成绩在60分以下。

为进一步严肃工作纪律,龙南县决定对这17名干部进行全县通报批评,同时要求各乡镇要加强脱贫攻坚知识培训,采取丰富多样的形式帮助辖区内扶贫干部提升脱贫攻坚知识水平,确保懂业务、懂政策,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

为进一步严明纪律,盯紧盯住“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,赣州市纪委监委通报了近期查处的5起违规收受“红包”礼金问题。

1:赣州市环保局章贡分局原局长杨志军违规收受礼品礼金等问题。经查,2013至2017年期间,杨志军违规收受下属、被监管企业所送的礼品、礼金、消费卡共计13.52万元,违规接受可能影响公正执行公务的宴请、娱乐活动,花费企业资金5.15万元。杨志军还存在其他违纪违法问题。2017年12月,章贡区纪委给予杨志军开除党籍处分,收缴违纪违法所得上交财政;2018年1月,市环保局给予杨志军开除处分。对杨志军涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

2:会昌县城管局原党组成员、副局长许罗昌等3人违规收受礼品礼金问题。经查,2013至2016年,许罗昌、县公路分局经营科科长钟海彪、县交通局公路管理站干部谢宝龙抽调至县城区出入口整治改造工程建设指挥部期间,分别收受监管对象礼品礼金合计5900、11500、10300元。2018年1月,许罗昌、钟海彪受到党内严重警告处分和免职处理;谢宝龙受到行政记过处分;有关违纪款予以收缴。

3:瑞金市人力资源社会保障局档案室原主任钟水华、副主任李泰辉违规收受“红包”等问题。经查,2017年2月13日,钟水华、李泰辉在办理特殊工种退休业务过程中,对符合条件的工人朱某某,故意设置办事门槛,分别违规收受其现金2000、1500元。2017年7月27日,瑞金市人社局免去钟水华、李泰辉职务;2018年1月10日,瑞金市直机关工委给予钟水华、李泰辉党内警告处分;有关违纪款责令退还。

4:安远县城建局质监站站长欧阳春云违规收受礼金问题。经查,2018年2月14日,欧阳春云在负责安远县欣山镇上角环路新建工程质量监督过程中,收受承建方人员唐某某赠送的礼金2000元。欧阳春云还存在其他违纪问题。2018年4月22日,县纪委给予欧阳春云党内严重警告处分,有关违纪款予以收缴。

5:于都县教育局电教室干部刘亚萍等3人违规收受服务对象“红包”问题。经查,2016年4月8日,刘亚萍与县职业中专总务主任华彬兰、第三小学政教处副主任黄鹏淳违规接受县中小学器材项目某中标公司安排的到庐山、南昌等地免费游玩,并分别违规收受该公司“红包”1000元。2018年3月15日,于都县纪委给予华彬兰、黄鹏淳党内警告处分,于都县监委给予刘亚萍行政警告处分;有关违纪款予以收缴。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...