新浪江西 自媒体

九景衢铁路4月完成铺轨 通车后九江到景德镇仅1小时

摘要: 昨日,记者从省发改委获悉,九景衢铁路江西段工程建设施工正酣,计划4月完成铺轨,8月开始联调联试,10月底具备开通条件。届时九江到景德镇动车仅需1小时。

昨日,记者从省发改委获悉,九景衢铁路江西段工程建设施工正酣,计划4月完成铺轨,8月开始联调联试,10月底具备开通条件。届时九江到景德镇动车仅需1小时。

记者了解到,新建九景衢铁路为时速200公里客货共线,江西段244.928公里,投资196.25亿元。工程2013年底开工以来,克服技术难度大、安全风险高等不利因素,工程建设推进有序平稳,质量安全稳定受控。截至今年1月底,累计完成投资151.7亿元,计划4月完成铺轨,8月开始联调联试,10月底具备开通条件。

九景衢铁路定位为一条连通江西九江、景德镇、浙江衢州,以客运为主、兼顾货运的旅游线路,将串起庐山、鄱阳湖、婺源等著名风景区。据悉,线路自九江站引出,终抵衢州站,江西境内共设13个站,其中九江、琵琶湖、湖口、婺源4个为既有站,都昌、鄱阳、景德镇北、新岗山4个为新建客站,油墩街、赋春、桥上村3个为新建越行站(不能办理客运业务),预留五里街、洪源2个会让站(不能办理客运业务)。

据了解,九景衢铁路建成通车后,将开通时速200公里的动车组列车,这意味着九江走九景衢至景德镇的动车旅程约1小时。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...