新浪江西 自媒体

元宵夜修水一男子泼汽油活烧两个亲侄子 正在抢救

摘要: 2月11日,是中国传统的元宵佳节,当大家全家团圆时,九江修水县的戴先生家里却遭遇了一场变故,他的亲弟弟居然泼汽油,将他两个儿子重度烧伤,先后送往修水人民医院和南昌大学第一附属医院抢救,目前还没有脱离生命危险。

2月11日,是中国传统的元宵佳节,当大家全家团圆时,九江修水县的戴先生家里却遭遇了一场变故,他的亲弟弟居然泼汽油,将他两个儿子重度烧伤,先后送往修水人民医院和南昌大学第一附属医院抢救,目前还没有脱离生命危险。

  事件:元宵夜,叔叔放火烧侄子

“当天晚上11点半到12点发生,全家人都睡觉了,突然听到两个儿子的呼救声。”戴先生告诉掌中九江记者,元宵夜的11点半,当时房间突然着火,他两个儿子从火团里钻出来了,大家立即将火扑灭,但两个儿子却被重度烧伤。

“一个22岁,一个13岁、读6年级,先送到修水人民医院,医生说太严重了,赶紧叫我们送去南昌急救。2月12日凌晨4点多被送到了南昌大学第一附属医院烧伤科抢救。”记者在电话采访中得知,戴先生大儿子烧伤面积达45%,目前仍在重症监护室,还没有脱离生命危险。小儿子烧伤面积15%,也是十分危险。“小儿子主要烧伤颜面颈还有四肢关节,目前处于休克期,有一定的生命危险。”

  背后:自认人生不顺,发泄不满

今天上午(2月13日)记者电话联系了戴先生的家属,据其家属介绍,戴先生共有三个兄弟,泼汽油的是戴先生的小弟弟,今年38岁。

亲叔叔为何火烧自己的亲侄子?“是因为长年以来对父母的积怨太深导致的。”据家属介绍,三弟曾经去别人家当上门女婿,不知道为何原因前几年回老家,回到老家后一直抱怨父母从小没有关心管教好他,自己的人生过的不好,就经常酗酒打父母。“三弟和侄子关系很好,当天下午还和大侄子在街上玩了一个下午,晚上不知道为何突然泼汽油烧侄子”家属说,听说喝了点酒,但怎么也想不到,为什么要把多年的积怨发泄在两个无辜的孩子身上,谁也没想到。

  警方:犯罪嫌疑人已经被拘留

据戴先生介绍,弟弟已经被当地公安机关控制。为了核实此事,记者电话联系了修水县公安局,民警回复称:确实发生一起这样的案子,接到报警后修水警方第一时间介入调查,犯罪嫌疑人戴某已经被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

然而,这场变故让整个家都倒了。戴先生说,两个儿子手术治疗费加起来要花上几十万,而家里积蓄总共才9万块, 平时自己只在工地上打点小工,这下让他感觉天都要塌了。“事情发生的太突然了,家里现在也在努力筹钱,两个孩子目前都还在危险期,家里人会努力医治他们,也希望社会上有好心的人帮助我们。”

看到这里是不是很心疼?想要帮助这对兄弟吗?拥有爱心的你可以联系记者,电话:15279281030.

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...