新浪江西 自媒体

太惨!新婚夜新郎锤杀新娘 竟是这事惹的祸…

摘要: 1月11号凌晨,在河南省安阳汤阴县付道镇东师庄村,一桩杀人案打破了村子的宁静,正值洞房花烛夜,新郎竟然杀死了自己的新婚妻子。

1月11号凌晨,在河南省安阳汤阴县付道镇东师庄村,一桩杀人案打破了村子的宁静,正值洞房花烛夜,新郎竟然杀死了自己的新婚妻子。

有村民向记者介绍,1月11号凌晨1点多,这对新人发生争执,新郎竟亲手用锤子锤杀了新娘,随后自己向公安自首。

有村民告诉记者,之前两人关系并不是很好,是媒人硬撮合到一起的,并且女方索要的彩礼钱也高出许多。

事发之后,这件事对于两个家庭而言都带来了不小的冲击。

目前,新郎陈某已被移交至汤阴县刑警队,案件还在进一步调查当中。

其实,关于结婚彩礼已经不是一个新话题,它早已成为一个社会问题。它往往发生在农村,尤其是一些贫困地区,“天价彩礼”让许多农村贫困家庭不堪重负。那么各地农村地区的彩礼究竟有多贵?

据调查, 农村彩礼不到30年翻了几百倍成农民脱贫新负担。另外,婚事排场攀比也造成不好的社会风气。据介绍,有的地方不但聘金相对较高,还对请来喝喜酒的客人发放红包,最多的每人发4千多元。据了解,在一些地区,现在彩礼现钱就得25到30万,如果再买个车、在镇里买套房就得50万。

生活中我们甚至还听到:“农村小伙相亲3次仍失败 ,称难拿20万彩礼钱”的事,一下子拿出20万,对于一个普通的农村家庭来说,的确是太多了!有的家庭为了娶媳妇不得不拆东墙补西墙,先把媳妇娶回家,但是这无疑也给新人婚后的生活带来了隐患。

天价彩礼谁之过,谁之痛?彩礼钱过高虽然不是我们今天报道这件事情发生的唯一原因,但彩礼过高的确需要引起我们的重视!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...