新浪江西 本地

篁岭创建国家5A景区推进会顺利召开

摘要: 7月6日,江西婺源篁岭召开创建5A级景区推进会。省旅发委副主任丁新权,市委常委李瑞峰,市委督查专员王朝喜,市旅发委副主任缪诚孝,县委书记吴曙,县委常委、江湾镇党委书记胡春明,副县长李刚等出席会议。

76日,江西婺源篁岭召开创建5A级景区推进会。省旅发委副主任丁新权,市委常委李瑞峰,市委督查专员王朝喜,市旅发委副主任缪诚孝,县委书记吴曙,县委常委、江湾镇党委书记胡春明,副县长李刚等出席会议。

会议由市旅发委副主任缪诚孝主持。会议听取了县委常委、篁岭创5A指挥部指挥长、江湾镇党委书记胡春明关于创5A工作进展情况的汇报,副县长李刚、婺源县乡村文化发展有限公司董事长吴向阳就创5A工作进行补充汇报。

省旅发委副主任丁新权在听取创5A工作进展情况的汇报后指出,篁岭创建5A级景区工作站位高、行动快、变化大、效果好。围绕下一步创建工作,他要求:一是保护好旅游资源,挖掘文化价值。利用好资源禀赋,推动婺源旅游产业整体提升和转型升级;二是完善好创5A申报内容,提升申报质量。打造“一个好的申报片、一个好的PPT、一个好的宣传册”;三是加快基础设施建设,提高景区服务质量。完善基础设施提升规划,为改进游客体验提供服务保障;四是统筹篁岭旅游区域格局,加大政府帮扶力度。要以篁岭为中心辐射周边地区,统筹好区域资源、区域环境和区域业态;五是加强与文娱部门对接,加快5A创建步伐。以更加务实、更加有力、更加富有成效的举措,扩大篁岭景区的影响力,确保创建5A级景区工作圆满完成。

市委常委李瑞峰强调,篁岭创建5A级景区对于打造上饶地区旅游示范和乡村振兴标杆具有重要意义。要充分利用好资源禀赋,坚持问题导向,瞄准5A,冲刺上市,着眼未来。要以篁岭创建5A级景区为起点,加快后续基础项目的规划建设,提升景区整体环境,努力打造成为一个优质主板上市公司。要加强资金、技术、政策、人才等方面的对接保障,确保创建5A级景区工作圆满完成。

县委书记吴曙指出,篁岭创建5A级景区势必为婺源旅游的转型升级和乡村振兴添上浓墨重彩的一笔,婺源县委、县政府将全力支持5A创建工作,竭诚为游客打造最美的风景,营造最优的环境,提供最好的服务,引导提升全民素质,积极打造乡村振兴婺源标杆。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...