新浪江西 本地

五一小长假去哪玩 江西武功山最经典的春夏露营路线

新浪江西

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 没有比这儿更辽阔的高山草甸,没有比这儿更亮的星星,没有比这儿更嗨的露营。在这里拥有一方帐篷,则拥有了全世界。”武功露营季,一帐一世界。“这个春夏,就来萍乡武功山露营吧!地点:白鹤观、千年古祭坛群(求嗣坛、汪仙坛、冲应坛、葛仙坛)、金顶纪念碑、金顶索道、千米木栈道、观音宕星空露营地

武功山十万亩高山草甸初发新芽,终于绿了!还有璀璨星空、梦幻云海、日出日落、江西杜鹃…… 穿起清爽美丽的衣服,“五一”小长假去武功山踏青露营吧!

最经典的春夏露营路线

第一站:武功山游客中心(博物馆)

如果你想深入了解一个景区,必须走进它的博物馆。在这里,你可以穿越亿万年的时间隧道,看到巨型千年灵芝、恐龙蛋化石、千奇百怪的石头,了解武功山的地质构造和丰富的动植物,从这里开始。

地点:萍乡武功山游客服务中心、武功山博物馆、武功山商业街

拍照推荐:千年灵芝、花岗岩、石英等

推荐人群:学生、科研人员、地质爱好者、动植物爱好者、恐龙爱好者

第二站:石鼓寺

石鼓寺最早建于宋延佑年,清初重建,据载:清乾隆下江南时,拜谒当时的主持通仁禅师。乾隆见庵前有石若鼓,就将庵赐名为石鼓寺。山门楹联为原金 顶祖师殿对联,上下联头字为金顶“金解囊橐,结成缘,想东晋仙翁,西江福主,祖武念修,今又仰;鼎镇乾坤,安善座,喜泸山虎伏,渌水龙羡,神功浩荡,民难 名。“

地点:石鼓寺牌坊(山门)、石鼓寺(武功王爷殿、大雄宝殿)、莲花池、赣西傩福柱

拍照推荐:到此一游、集体合照、抖音

推荐人群:所有游客

第三站:中庵索道

乘坐索道,俯瞰武功山,能获得完全不一样的体验。观千山之雄伟,揽烟波之浩渺,胸襟顿时开阔,放飞之旅正启航!

地点:中庵索道、竹海

拍照推荐:俯瞰图、自拍照、抖音

推荐人群:所有游客

第四站:紫极宫

紫极宫(俗称中庵)、葛仙观(俗称脚庵)、山顶的白鹤观(俗称顶庵)并称为武功山的三大道观。紫极宫,取“紫气东来”之意,为道教圣地。目前主持紫极宫事务的师尊,曾于茅山学习。

地点:紫极宫、观鸟小径、坐忘阁

拍照推荐:古装、合照、祈福

推荐人群:古装爱好者、道教信仰者、祈福者

第五站:悬索桥、玻璃眺台

沿着福星谷向上,福星谷因负氧离子每立方厘米常年在4-7万个被称为”天然氧吧“,有益于身心健康。途中,每周末还有专人沿途表演古琴、茶艺、傩舞等,在自然中享受音乐、清茶。

地点:许愿桥、玻璃眺台、福星岩、福星老人、点将台、问道台、听松、南方红豆杉、南方铁杉

拍照推荐:旋转、跳跃、抖音

推荐人群:所有游客,除心脏病患者

第六站:金顶

没有比这儿更辽阔的高山草甸,没有比这儿更亮的星星,没有比这儿更嗨的露营。在这里拥有一方帐篷,则拥有了全世界。”武功露营季,一帐一世界。“这个春夏,就来萍乡武功山露营吧!

地点:白鹤观、千年古祭坛群(求嗣坛、汪仙坛、冲应坛、葛仙坛)、金顶纪念碑、金顶索道、千米木栈道、观音宕星空露营地

拍照推荐:露营、星空、十万亩高山草甸、日出日落、云海

推荐人群:所有游客,尤其是在金顶或观音宕露营的小伙伴

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...