新浪江西 资讯

江西男子“热心举报”别人酒驾 交警调看监控发现真相

摘要: 遇到民警在开展夜查行动时,主动上前来“举报”别人喝酒,结果民警一查,把这名男子给查处了,这是怎么回事呢?

遇到民警在开展夜查行动时,主动上前来“举报”别人喝酒,结果民警一查,把这名男子给查处了,这是怎么回事呢?

当天晚上,赣县区公安交管大队南塘中队的民警在辖区开展夜查行动时,一名男子“路过”设卡点,看到交警时嘴上不停地念叨着“交警查酒驾啊”。

此时民警发现,在离查处现场100米处有一辆小型轿车停在路边,驾驶员不见踪影。民警上前查看时这名男子也跟了过去,还主动向交警举报。

赣县区公安交管大队南塘中队民警严江波:“这两名“观众”非常真挚的告诉我们讲可能是他们的老板喝了酒,就跑掉了,他讲他们两个是做工的,随后第二天我们调取监控,经发现,该两名“热心观众”其中有一名就是驾驶员钟某。”

通过调取车辆行驶轨迹,民警发现开车的驾驶员就是主动向交警举报有人酒驾的热心群众钟某。

赣县区公安交管大队南塘中队民警严江波:“因为当时对我们交警查车感到害怕,因为他之前有犯罪记录,包括这辆车子存在车辆脱保,本人也无证驾驶,还有车辆未年检。”

原来,钟某驾驶的车辆是一辆逾期未年检车辆,未购买交强险,按规定不能上路行驶。钟某本人也没有取得驾驶资质,属于无证驾驶。因害怕被交警查处,便编造出一个逃离现场的“酒驾人员”,企图转移民警的注意力,没想到最后还是被发现了。

赣县区公安交管大队南塘中队民警严江波:“根据道路法相关法律法规,我们会对他这个无证驾驶,车辆未年审,车辆未购买交强险进行处罚。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...