新浪江西 资讯

手机被人操控?女子收到短信验证码 不一会钱没了

摘要: 10月6号凌晨,贵阳的廖女士正在睡梦中,突然她被几声急促的短信提示音吵醒了,看了短信内容后,她再也睡不踏实了。

10月6号凌晨,贵阳的廖女士正在睡梦中,突然她被几声急促的短信提示音吵醒了,看了短信内容后,她再也睡不踏实了。

“手机不停地有短信验证码,银行发的,京东发的,翼支付。所有的验证码都发了,就像有人在背着我操作我的手机一样。”廖女士说,凌晨时分收到这么多的短信验证码,这让她很诧异。

不过短信内容,仅仅只是些验证信息,她也没太在意,可接下来收到的短信,却让她始料未及。

廖女士:“当时我就觉得我的手机被人盗用,但是我的资金没有流动,没有遭钱的时候我就没管它,等银行通知我下钱了,我就反应过来。不同的时间被刷走两笔,同样的金额,999元。”

这下廖女士彻底坐不住了,两笔同样的金额,廖女士百思不得其解,为什么对方会知道她的密码。

在廖女士的手机短信上看到,她通过京东分别支付了,两笔单价为999元的订单。

廖女士:“我平常不用这些,我当时非常害怕银行里的钱被全部洗走。我第一时间冻结银行里的钱,第一时间通知110报警。我就把钱转到其他的账户。”

第二天一早,廖女士赶紧去银行打印了交易明细,交易记录显示,这两笔钱的确被刷走了。

廖女士:“第二天我去银行查,钱不在了。我的钱转到了其他城市。一个在四川,一个在兴化市,但是两个不同的公司是同一个账户。”

面对眼前的情形,廖女士实在是摸不着头脑,她联系了京东客服,可问题依然没能得到解决。

廖女士:“京东客服我问了,要三到五个工作日才给我回复,110也报案了,要等。我担心这段时间银行我怎么操作,资金流动怎么办?”

目前廖女士已经报了警,希望警方的调查还原事情的真相。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...