新浪江西 资讯

火锅立大功!警方“闻味”抓获公安部A级通缉犯

摘要: 前不久,公安部发布A级通缉令,公开通缉50名重大在逃人员,一起“套路贷”案件的犯罪嫌疑人郭某也赫然在列。由于郭某曾经多次被公安机关打击处理过,他的反侦查能力特别强。公安机关多次掌握他的行踪轨迹,但是最后都是跟他擦肩而过了。

前不久,公安部发布A级通缉令,公开通缉50名重大在逃人员,一起“套路贷”案件的犯罪嫌疑人郭某也赫然在列。由于郭某曾经多次被公安机关打击处理过,他的反侦查能力特别强。公安机关多次掌握他的行踪轨迹,但是最后都是跟他擦肩而过了。

最近,办案民警得知郭某偷偷回到了南通。为此,崇川警方对郭某的行踪展开了全方位的摸排和追查。郭某做梦也没想到,自己煮的火锅竟为警方提供了重要线索,很快,他便被警方抓获。

最初,警方根据相关线索,只是得知了郭某的活动范围,确定了郭某的租住地。但位于南通市港闸区的鸿鸣金属广场是一个单身公寓,人员往来复杂。警方一时也无法确定郭某住在哪一间。

崇川警方索性采取笨办法,对郭某的租住地展开24小时监控。终于在9月7日发现了郭某的踪迹。

这天,警方通过监控观察到嫌疑人下午去菜市场买了一些蔬菜,还有一些火锅底料。民警推测他晚上应该是要吃火锅。这让警方顿时就找到了案件的突破口。

警方通过录像监控发现他应该上了单身公寓的七楼,但是七楼有十多户住户,如果一户户敲门询问很容易打草惊蛇。

警方便通过闻的这样一个办法,逐户展开侦查。当在一个房门门口闻到了较为浓烈的火锅气味时,民警大胆推测这间应该就是嫌疑人所住房间。

确认郭某暂住地之后,南通公安集结警力,决定对其实行抓捕。郭某当场被民警抓获。

在租住地,警方还搜查到了大量用于伪装的外套、衣服、口罩等物品。

目前,郭某已被依法刑拘,案件还在进一步侦办中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...