新浪江西 资讯

母子分别酒驾送亲戚 在同一路口“喜相逢”被查

摘要: 俗话说:“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,是指遇到困难和危险,一家人相互帮助共度难关,可在前两天,安徽青阳县有一对母子,两人都酒后驾车,结果双双被查处。

俗话说:“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,是指遇到困难和危险,一家人相互帮助共度难关,可在前两天,安徽青阳县有一对母子,两人都酒后驾车,结果双双被查处。

当天晚上,青阳县公安局交警大队民警在蓉城镇九华东路开展酒驾专项检查。当晚8点左右,一辆红色轿车驶近稽查点时,突然停车,发现异样的民警,立即上前对驾驶员高某进行了呼吸式酒精检测。 其测试结果是38mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

正当办案民警准备对高某进行处罚时,一辆蓝色轿车又驶近了稽查点,办案民警依法拦停车辆进行检查。 高某看到这辆车子之后,就说了一句,这辆车好像是我母亲开的。

一开始,蓝色车辆的驾驶员疏某某,并不配合,经过十多分钟的僵持,疏某某才完成了酒精检测,检测结果高达197mg/100ml。

原来,当晚因为家庭聚会,疏某某和儿子高某某在一起吃饭时喝了酒。 因为吃饭结束要送亲戚回家,两个人就抱着侥幸心理,各自驾驶一辆小轿车,一前一后送亲戚回家,没想到在同一个路口被我们执勤民警查获。

依照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,办案民警依法对高某某处以暂扣机动车驾驶证6个月,罚款1500元的处罚。 

疏某某是醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,现在已经被采取刑事强制措施,等待她的将是严重的刑事处罚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...