新浪江西 资讯

仅两通电话!为办高额信用卡 亲手送给骗子50万

摘要: 给你一张额度高达80万的信用卡你要不要?做生意的姜女士,就心动了,结果卡没办成,还被人轻松骗走了50万,这次,骗子用了什么手段呢?

给你一张额度高达80万的信用卡你要不要?做生意的姜女士,就心动了,结果卡没办成,还被人轻松骗走了50万,这次,骗子用了什么手段呢?

前段时间,在江门鹤山做生意的姜女士收到一条短信,说可以免担保,办理80万额度的信用卡,有需要的可联系张经理。姜女士正好需要资金周转,于是打了一个电话过去。

电话中的张经理,自称是某四大银行广州分行的员工,他向姜女士提出:想办理高额度信用卡,银行首先要确认你是不是有足够的偿还能力。对方表示,要先开一张新的银行卡,存50万进去,存一个星期,就可以办卡了。

姜女士50万入卡之后没几天,另一个自称是信用卡中心的何经理就联系姜女士说,资质已经审核通过,可以帮她远程开卡。随后对方发了几个文件过来,说是银行的相关插件,一定要安装。对方还要求姜女士登录网银系统,从存了50万的银行卡里面,转两百块钱到她自己名下另一张卡里面,说是要做一笔流水记录。

姜女士全都乖乖照做,没过多久,她就收到短信:之前存进去的50万,被人分成几笔全部转走了。这就奇怪了,姜女士并没有透露过取款密码给对方,钱是怎么不见的呢?警方就分析说,很可能是中了木马程序。

近日,鹤山警方分别在湖南娄底以及长沙等地,抓获了四名涉案嫌疑人。目前,四名嫌疑人均被鹤山警方依法刑拘。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...