新浪江西 资讯

摩托车逆行被撞负全责 却要对方理赔:你有保险

摘要: 小轿车和摩托车相撞,交巡警判定,摩托车驾驶员逆行,负全责。对此,摩托车驾驶员也认可,但他的朋友却不干了,说是摩托车驾驶员没有钱承担赔偿责任,小轿车有保险,可以让小轿车走保险来赔偿。这样的要求,合理吗?事发路口的监控显示:当天下午5点48分,一名男子骑着一辆摩托车从左侧车道逆行而下,到达匝道路口时,与一辆准备掉头的白色轿车相撞。

小轿车和摩托车相撞,交巡警判定,摩托车驾驶员逆行,负全责。对此,摩托车驾驶员也认可,但他的朋友却不干了,说是摩托车驾驶员没有钱承担赔偿责任,小轿车有保险,可以让小轿车走保险来赔偿。这样的要求,合理吗?事发路口的监控显示:当天下午5点48分,一名男子骑着一辆摩托车从左侧车道逆行而下,到达匝道路口时,与一辆准备掉头的白色轿车相撞。

事故导致摩托车受轻伤,两车不同程度受损。民警现场判定,事故由摩托车机负全责。对于这样的判罚,事故双方均无异议。就在大家准备离开现场时,摩托车上的一位驾乘人员,不满了。他认为摩托车司机没有钱,小车有保险公司理赔,这个钱,要让保险公司出。

就在摩托车驾驶员出示驾照和行驶证的时候,民警发现驾驶员的钱包里装了一沓现金。民警当场戳穿对方说没有钱的谎言。

在民警的教育下,摩托车驾驶员接受了处罚,并赔偿了小车车损。民警告诉记者:在执法过程中,他们遇见很多人,其实都有和摩托车驾乘人员类似的想法,认为摩托车是道路上相对弱势的一方,不管是谁的责任,都想报保险理赔。殊不知,这种行为涉嫌骗保,已经触犯国家刑法。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...