新浪江西 资讯

重型货车司机弃车而逃 跑出一公里被截住原是无证

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 扬子晚报网4月23日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩 房蓓)大货车因体积较大,在行驶过程中,尤其是拐弯时容易造成盲区,给非机动车及小型机动车带来极大的安全隐患,所以在特定时间、特定路段,大货车是不允许通行的。

扬子晚报网4月23日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩 房蓓)大货车因体积较大,在行驶过程中,尤其是拐弯时容易造成盲区,给非机动车及小型机动车带来极大的安全隐患,所以在特定时间、特定路段,大货车是不允许通行的。

然而,为了图方便、走捷径,仍有驾驶人不看指示标志,肆意闯行。为了控制货车“闯禁”,消除安全隐患,江北新区公安分局交警支队二大队根据支队部署,争对违法“闯行”重点区域结合流动巡查车与固定治理点位相结合的治理方式重拳出击大力展开专项整治行动。

4月23日21时许,一辆红色重型货车驶入禁行路段,发现前方设卡警力对自己作出靠边停车手势,该车驾驶人魏某不顾后方来车就地停车,不理交警连声警示弃车而逃。民警一面管控车辆避免事故发生,一面通知前方警力拦截,魏某狂奔近一公里终被交警擒获。经核查,魏某四年前因醉酒驾驶摩托车,驾驶证被吊销,自此之后便再未考取驾驶资格,即为无证驾驶营运车辆。

当晚,一辆蓝牌本地货车在同一路段被民警拦停,从驾驶室看进去一切正常,但在对驾驶员赵某的询问中,民警察觉其异常地紧张,随即要求其摇下后车窗,发现原本车后排只能坐3人的座位上竟然挤了6人。后经询问得知赵某是一个小包工头,这些全都是他雇用的工人,想着就多3个人,挤一挤没事。

民警提示:根据《中华人民共和国道路交通安全法》1、大货车闯禁区处100元罚款记3分。

2、无证驾驶营运机动车处2000元罚款可并处15日拘留。

3、驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的,处100元记6分。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...